martes, 10 de febrero de 2009

NECORAS A LA GALLEGA

Estas Necoras son obra de mi pescadero, ya que es él el que las cuece.


Estos son los consejos, que él mismo me da para una buena cocción.

El marisco se pone a cocer con agua de mar, que se puede sustituir por agua con bastante sal, 30gr. por litro y unas hojas de laurel
El marisco se echa en el agua, cuando esta lleve cociendo 5 minutos
El tiempo de cocción empieza, cuando empiece a cocer el agua con el marisco dentro
El tiempo de cocción es por kilo de genero.
Deseo os sirva de ayuda



PALETILLAS DE CORDERO A LA SIDRA

La mesa de un Domingo, preparada para recibir las viandas preparadas con todo cariño.
Los entrantes fueron los habituales, un Consomé los variantes pertinentes y a la espera
de el Plato Estrella PALETILLAS DE CORDERO A LA SIDRA.
Esta receta es de otra Compi también muy querida, ella es una persona que siempre está "" al acecho """ de lo que se necesite, para poder ofrecer su ayuda... y que decir de las manitas que tiene para sus FOGONES y habilidades con el CUERO..... pues bién Ella es Piu y para variar le dí su Toque a estas Paletillas.




IGREDIENTES
1 pata de cordero (yo cuatro Paletillas)
6 dientes de ajo
perejil y romero picados-
manteca de cerdo
- sal- 1 /2 Botella de sidra natural- 2 vasos de agua
ELABORACIÓN
Ponemos el horno a 200º.Le hacemos unos cortes a las Paletillas de cordero.En los cortes introducimos los ajos cortados en láminas, el perejil, el romero y sal.Untamos todo con manteca de cerdo y la ponemos en una placa de horno.( yo en la rejilla) En la bandeja echamos la sidra y el con sal, horneamos a 200º la primera hora y luego lo bajamos a unos 150-180º.en la segunda hora ir regando con el jugo de la bandeja.
Gracias Piu, estaba riquísmo.

SALMON EN ROLLITOS

Estos rollitos, junto algún que otro variante, son los que hacen la espera del menú principal
más grata, siempre acompañados de un buen Caldo.






VARIANTES VARIOS

Estos variantes son un costante en mi casa, ya que nos gustan como aperitivo, como acompañante y como remate, en fín que nos gusta mucho.






Estas son unas Berenjenas de almagro, con pimientos asados.

Están de muerte.



Y que decir de unas Banderillas acompañadas de agritos en vinagre.







FLAN DE TURRÓN

Este Flan riquísimo es de una de las mejores reposteras que conozco.... y para decir verdad....solo la conozco por sus Obras......pero solo através de ellas, merece todos mis respetos y mi cariño.
Ella es Penny y ahí va el Flan con uno de mis Toques..... de los que casualmente también es ferviente seguidor.... Las Mariposas.
Humilde copia..... pero estaba muy rico.












INGREDIENTES
-1 litro de leche
-1 paquete de preparado para flan "Royal" (8 raciones)
-1 tableta de turrón de jijona
-200 ml de nata
-3 cucharadas soperas de azúcar
ELABORACIÓN
Empezamos disolviendo el sobre del preparado en el litro de leche,luego agregamos la nata líquida e incorporamos la tableta de turrón hasta que hierva y el turrón se disuelva bien. Retiramos del fuego y añadir azúcar a nuestro gusto. Bañamos las paredes de un molde grande o varios pequeños con caramelo líquido y echamos el flan.
Dejamos que se enfríe y luego lo metemos en la nevera de un día para otro.

CROQUETAS DE ARROZ ( de mi hija Beatriz)

Este entrante fué una sorpresa de mi hija Beatriz, resultando ser todo un éxito.

Aquí pongo su paso a paso.













INGREDIENTES
Arroz, palitos de cangrejo, cebolleta, 2 cchdas de mahonesa, queso rallado, un poquito de pimienta blanca, perejil, pan rallado, 2 huevos, uno para la masa, y otro para rebozar, harina y aceite.
ELABORACIÓN
Cocer el arroz, picar los palitos, el perejil y las cebolletas (muy picadito) mezclar con el arroz, la mahonesa el queso, la pimienta y añadir un huevo batido, mezclarlo todo bien, y dejar en la nevera toda la noche.
Al día siguiente, con las manos húmedas moldear en forma de croqueta o bolitas, se vuelven a dejar enfriar una medía hora, y se pasa a freir como habitualmente se hace, ( harina, huevo y pan rallado
Deseo os haya gustado.




























ARROZ CON CONEJO Y JUDIAS VERDES

Este es uno de mis muchos arroces.......El arroz es un plato que también nos gusta mucho, y para variar suelo hacerlo con verduras y todo tipo de carnes, hoy tocó con conejo.




INGREDIENTES
1 Conejo troceado
1 pimiento verde
2 ajos
3 cucharadas de tomate frito
sal, aceite
Judías verde cantidad a gusto ( yo, tres cucharadas ya hervidas)
Caldo de las judías
Azafrán y colorante
1 pastilla de estarlux.
4 pimientos de piquillo en tiras



ELABORACIÓN
Poner chorro de aceite en la olla, trocear pimiento verde y un ajo picadito sofreír junto al conejo salpimentado, rehogar durante unos minutos, seguido, añadir un chorrón de tomate frito y echar el caldo correspondiente a la medida de arroz (4 de caldo x 2 de arroz), poner la pastilla de estarlux y cocer con olla cerrada 6 m.
Después de los 6 minutos, abrir, añadir las judías verdes oportunas, un pimiento de piquillo por persona en tiras, colorante, un ajo machacado con unas hebritas de azafrán, llevar a ebullición y verte el arroz, cerrar nuevamente y cinco minutos a partir de salir el vapor..........abrir bajo el agua y dejar reposar hasta estar en su punto.












Deso os haya gustado.