Tengo que confesar que los boquerones, siempre se los compraba al pescadero hechos....ya ya sé que soy una comodona y creo que tan solo los he hecho dos veces en mi vida, ahora bien, como tengo al maridín de Pinche y que Pinche ???, él es el encargado de todo lo que se limpia y se pela jajaja, entonces hemos decidido hacerlos ya que salen mucho más baratos, pues por la misma cantidad ( 9 euros ) una terrina de 1/2 K, compro 2K y tenemos para dar y tomar..
Gracias a la mujer de Alberto mi pescadero ( Loli)
Y se los dedico a un amigo de la Ventana ( Lanas - Roberto )que sé que a él le salen muy ricos.
BOQUERONES EN VINAGRE
INGREDIENTES
1K de Boquerones gordos
2 cucharadas de Sal gorda
Vinagre (Hasta cubrir)
Aceite de Girasol ( para congelar)
4 ó 5 ajos (Un buen picado de ajos y perejil. ( según cantidad)
1 manojo de perejil
Agua, agua y mucha agua..
1 Bandeja de Cubitos de hielo )
ELABORACIÓN
Limpiar y abrir los boquerones, separar los lomos y darles las aguas suficientes hasta verlos lo más limpios posible, en una cubeta verter agua y una bandeja de cubitos de hielo..( secreto de pescadero), meter a la nevera durante tres o cuatro horas....pasado ese tiempo, sacarlos e ir colocando en otra cubeta y cubrir con el vinagre con las dos cucharadas disueltas en el vinagre, meter durante toda la noche en el frigo. Al día siguiente, sacarlos e ir colocando en tuperwre, ir colocando por capas e ir espolvoreando con el perejil y ajo picadito, así capa por capa, cuando esté a dos dedos del borde verter el aceite de girasol hasta cubrir, cerrar y al congelador, estos tenerlos 48 horas como mínimo, cuando se saquen si se quiere una vez en el plato escurridos se puede echar un chorrito de aceite de oliva. ( yo los escurro y ya no les echo nada y están muy ricos).
Espero os guste y os animéis como yo a hacerlos.

