Este plato lo tengo editado al inversa.... (CARNE MAGRA CON PATATAS AL AJILLO ), pues bien, como ahora estamos tratando de reducir cantidades..... y comer más sano, hoy, hice esta carne que está muy buena y sanita a la que acompañé un buen plato de ALCACHOFAS , aún mucho más sanas ...
No sé si conoceréis ésta parte de carne.... es de ternera, la venden en la casquería y es de la partes de la cara (no son carrilleras),se encuentra en los huecos de los pómulos, es una carne mucho más jugosa que el jarrete (morcillo) y de tierna ni os cuento...( se pide como carne de cabeza o carne magra)
INGREDIENTES
1 K. de carne troceada
Chorrito de aceite
ajos (cantidad) yo cabeza entera desgajada.
2 ó 3 hojas de laurel
chorrito de tomate frito
puñadito de pimientas negras
vasito de coñac y otro de agua
1 pastilla de estarlux.
ELABORACIÓN
En la olla, echar el aceite, freír los ajos enteros, apartar para que no se quemen, añadir la carne y dorar, añadir resto de ingredientes menos el vaso de agua, cuando el alcohol haya evaporado, añadir el vaso de agua y cerrar, tener 1/2 hora de cocción y listo, al abrir observaréis que en vez de consumir, se ha incrementado el caldo, si es para guardar, dejar que lo cubra y si es para servir ya, dejar que reduzca el caldo hasta conseguir estar en su jugo ( suelta mucho liquido al cocinar)
ALCACHOFAS AL LIMÓN
Limpiar las alcachofas y poner en un recipinte con agua, cucharada de harina y chorrito de limón, pasado un rato escurrir y en la Olla con agua con sal cocerlas durante 15 o 20 minutos y listo.
Escurrir y verter chorrito de aceite de OLIVA OLIVA ( el que gané, os acordáis? )y si así lo queréis otro chorrito de limón.
Espero os haya gustado.
STRUDEL SIN AZUCAR
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INGREDIENTES:
3 MANZANAS GOLDEN GRANDES
1 MASA DE HOJALDRE
1 HUEVO
2 CUCHARADAS DE STEVIA
PIÑONES
PREPARACION
Pelar y cortar las manzanas a cuadrad...