Para los que no los conozcan. Yo lo había comido ya guisado en caldo Gallego o con Lacón con Grelos, pero nunca había visto la planta.

INGREDIENTES
4 tacitas de café de judías blancas (1/2 kg. aprox.)
1/4 y mitad de Careta de cerdo en trozos
1 cabeza de ajos
1 cebolla
1 patata
1/2 de morcilla de calabaza (esta se suele deshacer y queda todo revuelto exquisito)
1 pastilla de estarlux (no suelo utilizar sal)
1 manojo de Grelos
1 hoja de laurel
un buen chorro de aceite de oliva (en crudo)
ELABORACIÓN
Las judías deben estar en agua toda la noche(dejar en espera ), a la mañana, poner la olla con la careta a cocer durante 15 ó 20 minutos, con la mitad de la cabeza de ajos, mitad de la cebolla y poquita agua. Una vez enfriada,añadir las judías,el resto de ajos, cebolla, laurel, morcilla, estarlux y la patata troceada como para tortilla (un poco mas gorditas), mientras, cortar los rabos a los grelos lavar el resto y trocear , añadir a la olla y terminar con el agua necesaria para que queden cubiertas y un buen chorro de aceite, cerrar y cocer 12 ó 15 minutos dejar reposar.
Abrir y corregir lo deseado (más o menos caldo y el punto de sal) procurar hacer temprano para que a la hora de comer estén suficientemente reposadas.
Espero os gusten ( Los grelos le dieron un punto buenísimo)