domingo, 15 de febrero de 2009

BACALAO AL VAPOR, CON SALSA DE P. DE PIQUILLO

Como llega el tiempo de Preparación.... (Cuaresma), estoy tratando de rocopilar platos
apropiados para dicho tiempo (Vigilia ), aprovechando los beneficios saludables que el Bacalao conlleva.
En casa, estamos divididos en estos gustos... ya que a mis hijas no les va, ni el olor....pero en fin eso no quita, que nosotros disfrutemos de ello.
Aquí os comparto otra receta fácil y rica.







INGREDIENTES
Bacalao desalado
Verduras ( Berenjena, calabacin, puerro y pimiento verde )
3 Pimientos de piquillo (para la salsa)
1/2 cebolla
1/2 brik de nata
ELABORACIÓN
En una cazuela poner el agua y el cestillo de vapor, poner a cocer y en el cestillo las
tajadas de bacalao, una vez pasado unos diez minutos, el bacalao estará hervido,
a continuación bien en la plancha o en el microondas..... poner chorrito de aceite y las verduras cortadas, llevar a pochar lentamente o tapar la fuente y tener 8 ó 9 minutos en el micro., poner junto al bacalao, completando el plato con salsa de pimientos de piquillo.
SALSA
En una sartén, pochar media cebolla muy menudita, añadir los pimientos y rehogar, añadir la nata y dejar unos minutos más., Triturar y acompañar el bacalao.
Deseo os guste.

CATAPLANA DE BACALAO AL ROMERO

Esta recetita rica rica, la copié de un libro que me regaló una amiga..... yo la he dado los ""toques""" oportunos y ha quedado de lujo, además es al microondas y no se tarda nada en hacerla.
Espero os guste, a nosotros nos ha encantado.
Gracias Mercedes.


CATAPLANA DE BACALAO AL ROMERO (Tuneada al microondas)
INGREDIENTES
1 Pimiento Rojo
3 ajos enteros
1/2 cebolla en juliana
3 cucharadas aceite ( + 2 )
1 vasito de vino blanco
2 hojas de laurel y 1 ramita de romero (o polvos secos)
ELABORACIÓN
Poner en una fuente las verduras en juliana, los ajos enteros con un incisión al centro, hojas de laurel, sal y verter chorrito de aceite, tapar con film, y poner 5 ó 7 minutos hasta que esté blandito.
Destapar y poner encima el bacalao, echar chorrrito de aceite nuevamente y vasito de vino, espolvorear con romero y volver a tapar, teniéndolo otros 7 minutos, mirar si el bacalao ya está o tener unos minuticos más. OK?
Como veréis es muy sencilla, y está deliciosa.
Esta ración solo se la comió Jose, ya que hice poca y a él le gustó tanto que repitió.