martes, 14 de abril de 2009

ENSALADA DE MEJILLONES A LA VINAGRETA

Esta ensalada fresquita resulta muy sabrosa., además de muy sencilla.



INGREDIENTES
Mejillones cocidos
1 Pimiento verde
1 Cebolla fresca
Aceite y vinagre de Modena (vinagreta)
Sal
ELABORACIÓN
Una vez cocidos los mejillones al vapor, picar estos, junto al pimiento y la cebolla salar y aliñar con la vinagreta elaborada con el aceite y el vinagre de Modena.


Seguro que os gusta.

CHAMPIÑONES AL HORNO CON QUESO GOUDA.

Estos ricos champiñones, se pueden poner como primero, como guarnición y como no, como un entrante o aperitivo.
INGREDIENTES
Champiñones
Ajos
Perejil
Aceite
Queso Gouda.
ELABORACIÓN
Una vez limpios, se ponen en una bandeja de horno y mientras se maja el ajo perejil y chorrito de aceite, se rellenan los champis y se les pone un trozo de queso Gouda, se mete al horno durante 15 ó 20 m´ y listo para la mesa.







Estan deliciosos de cualquier manera.

MERLUZA Y ESPARRAGOS A LA PLANCHA

El pescado es otro de los platos estrella en casa, sobre todo en la cena, la mayoría de las veces, pongo un primero de verdura o una sopa, pero para reducir cantidades, por aquello de ir reduciendo cena..... lo hago combinado y así, cenamos dos platos en uno y en ello hago la reducción de cantidades, os diré da resultados buenos.

INGREDIENTES
Merluza en filetes ( esta con piel)
Patatas ( 1 por persona ) al Microondas.
1 Manojo de espárragos
Sal gorda
Aceite ( para pintar la plancha )
1 Limón
ELABORACIÓN
Una patata por persona ( lavada y pinchada por varias zonas, poner en un plato, tapar con tapadera de micro, y cinco minutos. darlas la vuelta y otros cinco minutos y listas.) Dejar enfriar, pelar y hacer lonchas ( aquí gustan a mordiscos y con sal según se muerde......)
LA MERLUZA Y ESPARRAGOS
Poner la plancha a calentar lentita... y cuando está fuerte, pintar con aceite y sal y poner encima los filetes de merluza salar por encima y echar chorrito de aceite con limón y dejar lento hasta que esté hecha. (os aconsejo dejeis la piel, para que no se pegue).
Los esparragos ponerlos en el hueco que que de la plancha y se van haciendo a la vez.




Este plato es de lo más sano, sirve para los que esten a dieta y como no, para los que quieran cenar sano.
Espero os guste.



CORDERO A LAS FINAS HIERBAS

En casa el cordero gusta mucho, de hecho a parte de al Horno lo suelo hacer de varías formas, por aquello de variar. Esta es una de ellas.

INGREDIENTES
1 Paletilla de cordero troceada.
Aceite
4 ó 5 ajos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo ( no tenía )
1 tomate pelado
6 ó 7 pimientas negras
1 vaso de vino blanco
hierbas variadas(Provenzales) si son frescas mejor.
1 pastilla starlux.
ELABORACIÓN
Poner en la olla aceite, freír los ajos enteros con un corte al centro, (apartar para que no se quemen) seguir friendo el cordero hasta dorarlo, una vez dorado, añadir el pimiento cortado en juliana y el tomate troceado, seguir rehogando incorporar las pimientas negras, pastilla de starlux, espolvorear con las hierbas y verter el vino hasta cubrir ( no del todo)dejar evaporar el alcohol, cerrar la olla y cocer de 15 a 20 minutos.
Acompañar con puré o patas fritas y una buena ensalada.....







Deseo os guste.