INGREDIENTES
1 Frasco de garbanzos cocidos o ( 1/4 de garbanzos remojados )
1 hueso de rodilla y otro de caña ( para mojar)
1 hueso de espinazo
1 punta de jamón
1 chorizo
2 trozos de tocino uno saladillo y otro blanco ( para mojar también)
1/4 de pollo o gallina ( según me de)
3/4 de Morcillo delantero ( zancarrón que es más gelatinoso, para mojar )
1/4 de judías verdes
1 repollo
2 patatas
2 zanahorias o rodaja de calabaza.
1 pastilla de estarlux
3 ajos
Pizca de pimentón.
ELABORACIÓN
En Olla Grande, introducir todos los ingredientes cárnicos ( menos el chorizo)cubrir de agua y poner a cocer durante una hora a fuego lento. Esto procuro hacerlo por la noche para sacarlo al frío hasta la mañana siguiente.
Al otro día, quitar toda la capa de grasa (cuajada). El caldo le aparto para sopa y el resto lo distribuyo en frascos ya que me sale mucho.
En la olla otra vez pongo el resto de ingredientes ( garbanzos, patata, zanahoria, judías verdes, la pastilla de estarlux y el chorizo, cubrir con agua y tener 20 minutos, seguidamente escurrir y poner en la fuente junto al repollo ya rehogado con pimentón y ajos. Al finalizar la sopita, vienen los garbanzos con sus verduritas y para colofón el MOJETE para mí lo mejor.
(Mis sobrinos cuando eran pequeños me decían: tía cuando haces esa comida que luego se pega la carne)
