viernes, 23 de enero de 2009

LENTEJAS ESTOFADAS




Este platito, fue hecho un día con mucha emoción...... ya que lo elaboré con idas y venidas al teléfono, ya que tenía un !! sobrinito especial !! era el hijo de Pindo (Adrián) que venía de camino,( y entre tanta emoción, se me olvidó poner la zanahoria, la calabaza y la morcilla que siempre suelo poner jajajaja.
No obstante, pongo el plato de ese día y la olla con el condimento completo de otro día, más tranquilo.
INGREDIENTES
1/2 k. de lentejas ( castellanas)
Aceite de Oliva
1 Tomate
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Cabeza de ajos
2 hojitas de laurel
1 Pastilla de estarlux
1 Patata Grande (troceada en cuadritos)
1 Zanahoria (troceada)
1 Rodaja de calabaza (en cuadritos)
1 morcilla de calabaza (esta se deshace y le da un toque especial) o la clásica asturiana.
ELABORACIÓN
Las hago en la Olla, pero no la cierro. pongo una tapadera traspirable.
Lavo las lentejas, y las echo con todos los ingredientes descritos, las cubro de agua dos ó tres
dedos por encima y un buen chorreon de aceite, las pongo a fuego fuerte hasta su ebullición y después seguir lentamente
hasta su punto (aproxi. 1h ) si hay que añadir agua, que sea fría.

TORTITAS RELLENAS DE CREMA DE MENBRILLO CON NUECES




TORTITAS RELLENAS DE CREMA DE MEMBRILLO Y NUECES (Tuneada)
Para 2 personas
INGREDIENTES para la masa de la tortita
2 dl de leche
38g de harina
1 huevo
Para hacer la masa, poner en un bol la harina y agregar la leche poco a poco, batiendo con las varillas. Incorporar los huevos y mezclar. Tapar y dejar reposar 30 minutos.
INGREDIENTES para el relleno (crema)
20 g de mantequilla
150 gr de membrillo
1 cucharada de nata
50 gr de nueces
Para el relleno, batir el membrillo con la nata y las nueces., regando el relleno con la salsa.
INGREDIENTES para la salsa
1/2 taza de zumo de naranja
38 g de mantequilla
38 g de azucar
1 cucharada de licor de manzana(no obligatorio)
Elaborar la salsa, mezclar en un cazo el zumo de naranja de la salsa con la mantequilla , el azúcar y el licor de manzana..Cocer a fuego lento durante 3 minutos, sin dejar de remover.
Ya con todo preparado nos disponemos hacer las tortitas, calentamos la sartén con un poquito de mantequilla y echamos 2 cucharadas de la masa de la tortita y la doramos por ambos lados. Una vez hechas rellenar con la mezcla, cerrar o enrollar y poner sobre la salsa
La receta ha sido elaborada por Ester (mi hija), ya sabéis que yo no soy muy golosa y no encontraba la receta adecuada...de manera que para participar se ha animado hacer estas ricas tortitas.
(Reconozco que está muy rica ).Espero os guste.