

Este platito, fue hecho un día con mucha emoción...... ya que lo elaboré con idas y venidas al teléfono, ya que tenía un !! sobrinito especial !! era el hijo de Pindo (Adrián) que venía de camino,( y entre tanta emoción, se me olvidó poner la zanahoria, la calabaza y la morcilla que siempre suelo poner jajajaja.
No obstante, pongo el plato de ese día y la olla con el condimento completo de otro día, más tranquilo.
INGREDIENTES
1/2 k. de lentejas ( castellanas)
Aceite de Oliva
1 Tomate
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Cabeza de ajos
2 hojitas de laurel
1 Pastilla de estarlux
1 Patata Grande (troceada en cuadritos)
1 Zanahoria (troceada)
1 Rodaja de calabaza (en cuadritos)
1 morcilla de calabaza (esta se deshace y le da un toque especial) o la clásica asturiana.
ELABORACIÓN
Las hago en la Olla, pero no la cierro. pongo una tapadera traspirable.
Lavo las lentejas, y las echo con todos los ingredientes descritos, las cubro de agua dos ó tres
dedos por encima y un buen chorreon de aceite, las pongo a fuego fuerte hasta su ebullición y después seguir lentamente
hasta su punto (aproxi. 1h ) si hay que añadir agua, que sea fría.
No obstante, pongo el plato de ese día y la olla con el condimento completo de otro día, más tranquilo.
INGREDIENTES
1/2 k. de lentejas ( castellanas)
Aceite de Oliva
1 Tomate
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Cabeza de ajos
2 hojitas de laurel
1 Pastilla de estarlux
1 Patata Grande (troceada en cuadritos)
1 Zanahoria (troceada)
1 Rodaja de calabaza (en cuadritos)
1 morcilla de calabaza (esta se deshace y le da un toque especial) o la clásica asturiana.
ELABORACIÓN
Las hago en la Olla, pero no la cierro. pongo una tapadera traspirable.
Lavo las lentejas, y las echo con todos los ingredientes descritos, las cubro de agua dos ó tres
dedos por encima y un buen chorreon de aceite, las pongo a fuego fuerte hasta su ebullición y después seguir lentamente
hasta su punto (aproxi. 1h ) si hay que añadir agua, que sea fría.