domingo, 7 de junio de 2009

MERMELADA DE MORAS

Esta mermelada al igual que la de higos, merece la pena elaborarla, por el juego que durante el año, nos puede dar, bien para los desayunos untada en tostadas con mantequilla o, para adornar los postres que se vayan sucediendo.
El camino en el que el año pasado las conseguí, está altamente vigilado ..... para su próxima recolecta.




INGREDIENTES
1/2 de Moras
1/2 de Azúcar
1 Limón.
ELABORACIÓN
Después de una buena recolecta, esta fue la primera le siguió otra de tres kilos.... (una gozada).
Se lava la fruta, se le quitan los rabitos y se pone a macerar en la olla que se vayan a cocer con
el azúcar, durante dos horas aprox.
Al momento de cocer incorporar el zumo de limón, cocer a fuego lento removiendo con cuchara de palo, hasta conseguir un almibar espeso ( si tiene muchos pipos) a mitad de la cocción, retirar y pasar por el chino o pasa puré y seguir con la cocción, hasta conseguir el punto deseado.
Verter en frascos esterilizados, cerrar y poner boca abajo durante unos días, para que haga un buen vacío.
Deseo os guste.