CALDO
INGREDIENTES
1/2 de Morcillo
1 Punta
1 Espinazo (Poco salado)
1/4 de Pollo o Gallina
2 Puerros
2 Zanahorias
1/2 Rodaja de Calabaza
2 Patatas medianas.
COCER APARTE
1 Trozo de tocino ibérico
1 Trozo de tocino blanco
1 chorizo.
El 2º paso.
1 Frasco de Garbanzos cocidos
1 Frasco de Judías verdes
Este contundente CALDO lo fui gastando y solo me quedaban los SACRAMENTOS, de forma que fui a la despensa, cogí un frasco de judías verdes y otro de garbanzos ( cocidos) los escurrí, los mezclé y en la olla con una patatita les di un hervor de 7m. cubiertos del caldito sobrante (anterior). Una vez escurrido todo lo pasé a una fuente, lo regué con aceite Virgen Extra Ybarra y acompañé con unas cebolletas, Berenjenas de Almagro y como colofón los SACRAMENTOS ... cada uno se sirvió lo que estaba en su dieta ......
CONSEJO
Cuando hagáis caldo sin pensar en el cocido, hacerlo de esta manera y en el momento que os apetezca
tenéis rápido un platito de cocido. ( Los Sacramentos conservar los en caldo durante el tiempo necesario)