martes, 13 de octubre de 2009

PATATAS CON PUERROS Y LASCAS DE BONITO

PATATAS CON PUERROS Y LASCAS DE BONITO



Pues bien, esta plato bien podía haber sido una porrusalda o un marmitako.... ya que lleva todos los ingrediente necesarios....pero como sabéis de mis TOQUES.... no me he atrevido a darle ninguno de esos dos nombres jajajaja.
INGREDIENTES
1/2 K de cogote de bonito ( lo feo ) y lo bonito lo dejé para hacer con tomate)...
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
una pizca de guindilla
4 patatas medianas
5 puerros gordos
aceite y sal
ELABORACIÓN
El primer paso es salar y freír los trozos de bonito y apartar., en ese aceite pochar los pimientos troceados, añadir las patatas cascadas dando vueltas y rehogar, seguir incorporando los puerros cortados en rodajas gordas y seguir envolviendo unos minutos, dándole un toque dorado a las patatas, añadir punto de sal y verter hasta cubrir el agua caliente., dejar hervir 15 minutos y dejar enfriar, cuando se haya enfriado abrir la Olla y sobre las patatas, incorporar las lascas del cogote de bonito ( que en frio habremos preparado )poner al fuego y darle unos 3 ó 4 minutos de hervor, apagar y dejar reposar antes de llevar a la mesa.
Os gustará y así aprovecharéis lo feo del bonito jajaja
















A que se ve rico ???