martes, 24 de marzo de 2009

CHIPIRONES EN SU TINTA

Los chipirones los hago igual que los calamares, a excepción de que unos los relleno y los otros los corto en aros.
Los dos está muy buenos.

INGREDIENTES
1 K. Chipirones
2 Cebollas
1 cuharada de pan rallado
2 cucharadas de tomate frito
1 vaso de vino blanco
1 chorrito de aceite
Ajo, sal, perejíl y pimienta.

ELABORACIÓN
Rehogar bastante cebolla picadita,seguir con los chipi cortados en aros, continuar con cucharada de pan rallado, chorro de tomate frito darle vueltas e incorporar la tinta machacada junto al ajo , perejíl y pimienta verter vaso de vino blanco, llevar a ebullición fuerte 5 minutos corregir de sal y seguir la cocción tapados a fuego lento hasta que estén tiernos . Si los queréis de tapita con salsa espesa y si los queréis con arroz un poco más ligera.
Deseo os gusten








Os gustó.????


CHIPIRONES AL AJILLO

Este platito es muy demandado por Jose, el Rey de la casa.... y tengo que decir que se merecería que los hiciese más a menudo, por varias razones, una de ellas por que se lo merece sin más y otra....por que se los "" curra"" ya que los compra y los limpia, a mí toca guisarlos ..que no me importa hacerlos en su tinta o rellenos, pero ...... al ajillo es una pereza enorme la que me da..
En fin hoy tocó y ..... fuera pereza. jajaja

Puede servirse como entrante o como cena rápida.





INGREDIENTES
Chipirones
Ajo
Perejil
Aceite
Sal
ELABORACIÓN
Poner la sartén o plancha a calentar, una vez bien caliente, echar los chipis y sus patitas, dorarlos
bien y mientras majar en el mortero el ajo, perejil y sal, diluir con chorrito de aceite y verter sobre los chipirones, darle unas vueltecitas y listo.
Se puede acompañar con salsa mayonesa al alioli