jueves, 30 de abril de 2009

SEPIA EN SALSA

SEPIA EN SALSA ( de Bichillo)

Este plato es de otra compi de la Ventana ( Bichillo ) y yo, como es mi costumbre la he tuneado, añadiendo unas cosillas más que tenia en el Fondo de Nevera.
La forma de hacer, la misma y aquí os lo pongo.
INGREDIENTES
Sepia
Cebolla
Vino blanco
Pimentón
Tomate frito
Perejil
1 guindilla cayena
Caldo de pescado
Aceite de oliva Y Sal
Mi toque aportado, huevo duro, mejillones y pimiento de piquillo.
ELABORACIÓN
Pochar la cebolla.Añadir la sepia cortada en trozos y saltear unos minutos.Añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar.Añadir el perejil, la cayena, el pimentón, un chorrito de tomate y el caldo. Incorporar mi toque, el huevo duro troceado, unos mejillones y una tiras de pimiento de piquillo.
Cocinar hasta que la sepia esté hecha.






Gracias Bichillo por tu receta.

Podéis visitarla en su Blog, ya que sus recetas son muy ricas y sencillas.
http://lacocinadelbichillo.blogspot.com/


MUSLITOS DE CODORNIZ CON NARANJA Y MIEL MIL -FLORES

Este plato fue pensado para el Concurso de la Ventana ... que como Ingrediente, puso Mercedes (Meralf) LA NARANJA.
Yo, no pensaba concursar por estar un poco "" Aniscalada "", ya que por entonces estaba en Arenas de San Pedro y era temporada de Níscalos ....pero me dije?¿?¿? que no se diga Enamorada...... y hala a participar.

MUSLITOS DE CODORNIZ CON NARANJA Y MIEL-MIL-FLORES.
INGREDIENTES
6 muslitos de codorniz
2 naranjas ( 1 para zumo) y otra para adornar.
1 cáscara de naranja en juliana
2 cucharadas de Miel- Milflores-
1 copita de Whisky ( es lo que había) encima DYC
1 cucharada de mantequilla.
ELABORACIÓN
Dorar y salar los muslitos en la mantequilla y apartar, desglasar la sartén con el zumo de la naranja, añadir la miel y la copita de Whisky, incorporar la cáscara de naranja en juliana ( ésta, blanqueada 1 minuto en agua cociendo y escurrida), introducir los muslitos en la salsita creada, mantenerlo unos minutos al fuego para que tomen el sabor y servir.
Deseo que os guste (yo me comí los seis muslitos y Jose el cuerpecillo frito)...
Estaban riquísimos.



Deseo os haya gustado.