martes, 10 de marzo de 2009

CABALLA EN ACEITE

Bueno, animada por la vista de la Caballa que hicieron varias Compis de la Ventana, no me pude resitir, ya que para mí, es la mejor cena y el mejor bocadillo en el campo., unas veces sola y otras con unas tiritas de pimiento morrón, resumiendo todo un placer de BOCATA.




INGREDIENTES
2 caballas frescas
4 dientes de ajos aceite de oliva virgen hasta cubrir
3 hojas de laurel
semillas de comino
pimienta en grano negra
cáscara de limón-sal
ELABORACIÓN
Se limpian las caballas y se ponen a cocer con abundante agua salada, unos 10-15 minutos, depende del tamaño.Cuando están frías les quitamos la piel y la espina, dejando sólo los lomos. Los colocamos en un recipiente o bote de cristal y le añadimos los cominos, el laurel, los ajos pelados, los granos de pimienta, las cáscaras limón y cubrimos con aceite. Lo mantenemos allí marinando al menos 48 horas
La receta es la misma de Auro, tuneada por el resto de las compis. Mi cambio ha sido la falta de cascara de naranja.
Animaros os gustará

8 comentarios:

  1. descansa un poco, que con tantas cosas ricas babeo solo de verlas besitos.

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  2. Ja ja ja Marisi, si es que tengo mucho atrasado....creo que no voy ha terminar nunca ...
    Besitos

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  3. Que ricas tus caballas, a ver si me animo y me pongo manos a la obra, porque se ven buenisimas.
    Un beso

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  4. Me alegra que te gusten Peepa, creo que darán buen resultado para ensaladitas de cena...animaté y hazlas, el peor trago es desmenuzarla... pero compensa jajaja
    Besitos

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  5. Yo ya las he hecho un par deveces, me gustan mucho y hay que aprovechar que estamos en temporada de ellas....;)
    Besitos!!!

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  6. Sevy, has hecho algún pan ....
    Vale me pasaré a ver que tienes por ahi.
    Besitos

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  7. Me alegra que te haga ilusión el premio, te lo mereces por esos platitos tan ricos y sanos que nos presentas.
    Un beso.

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