CALLOS A LA MADRILEÑA
Esta recetita es heredada de mi suegri... (la mejor haciendo callos), como ella ya es mayor, hace años que tomé las riendas y año tras año los hago un par de veces., en la celebración del cumple de Jose y en el de Ester.Dos eventos, que al reunirnos las dos familias merece la pena hacer este PLATO ÚNICO , acompañado de unas buenas ensaladas para desengrasar.
Las cantidades: suelo compra 1/4 por persona de callos y la cantidad proporcional del resto.
Esta cantidad, es aproximadamente para 16 personas y sobra por si alguien quiere repetir o por si se quiere guardar alguna racioncita.
INGREDIENTES
6 K. CALLOS
1 K. MORRO
2 PATAS DE TERNERA (deshuesadas para aprovechar su revestimiento y la gelatina del hueso)
4 CEBOLLAS (reservar una 1 para el sofrito.)
3 PUNTAS DE JAMÓN
3 CABEZAS DE AJOS ( 3 )
PIMIENTAS NEGRAS , SAL, HOJAS DE LAUREL ( un puñadito en las cocciones y un par de hojas ).
ELABORACIÓN
Lavar bien los callos con una primera agua con chorrito de vinagre, después dar 2 ó 3 aclarados.
Yo, los suelo hacer en tres tandadas cuando son tantos y una vez cocidos los vierto a la GRAN OLLA y ahí les incorporo el guisado o sofrito.
En cada cocción (3) cuezo la (pata, parte de morro, parte de callos, 1 cebolla, una punta, cabeza de ajos, puñadito pimientas, 2 hojas de laurel, sal y 1/4 de la olla en agua (ellos sueltan agua y no deben quedar muy caldosos)1 hora 1/2 , cada cocción. Una vez cocidos y ya unificados...
deben dejarse si es posible un día para que se reposen, (según los profesionales)., y al día siguiente, hacer el sofrito.
INGREDIENTES DEL SOFRITO
1 CEBOLLA
GUINDILLA (según gusto) mucho o poco.
4 CHORIZOS EN LONCHAS ( yo picadito)
5 MORCILLAS PARA CALLOS 0 (asturianas) (picaditas)
300 grs. JAMÓN PICADITO
HARINA PIMENTÓN ACEITE
. ELABORACIÓN
Sofreír la cebolla, y cuando esté pochadita, añadir el jamón, la morcilla, el chorizo (yo lo corto pequeño para que se deshaga y la guindilla, rehogar unos minutos 5 ó 10, y añadir la cucharita de harina y de pimentón, seguir rehogando unos minutos más y verter sobre la cocción de callos, dejar media hora más para que tomen el gusto, darles el punto de sal y dejarlos reposar y listos para comer.
STRUDEL SIN AZUCAR
-
INGREDIENTES:
3 MANZANAS GOLDEN GRANDES
1 MASA DE HOJALDRE
1 HUEVO
2 CUCHARADAS DE STEVIA
PIÑONES
PREPARACION
Pelar y cortar las manzanas a cuadrad...
Que cosa más deliciosa!!!! Como ya he dicho de chica no los podía ni ver y de grande me encanta y mojar el pan en la salsita ..El arroz con alcachofas tiene una pinta buenísima !!!
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Me gustan mucho los callos... hoy los hemos comido con patatas a lo pobre y huevo(ya los pondré en mi blog para que los veas) pero nunca los he preparado... yo los compro en un trozo en la carnicería.
ResponderEliminarEstos tienen un trabajillo bueno..`pero se ven divinos. Un beso.
pero que olla mas grande tienes!!! jsjaja
ResponderEliminarque delicia!! seguro q a ti tambien te quedan super ricos como a tu suegra y que ella estara encantada de comerlos!!!!
un besote!!!!
Gracias Nancy, eso nos pasa a todas que de pequeñas las comidas con muchos ingredientes.... no nos gustaban... menos mal que ya hemos crecido jajaja
ResponderEliminarBesitos guapa
Gracias Lilu.... esta Olla es la dedicada a esta comida y al consomé de las Navidades..... osea para para cuando hay reunión de ""tropa familiar "" jajaja
ResponderEliminarSevimay, son un poco pesados de hacer, pero de verdada que merece la pena, cunden mucho y puedes guardar para otras ocasiones... lo que pasa es que resultan fuertes y no los hago muy a menudo.Me alegra que te gusten.
ResponderEliminarBesitos
Pedazo de plato te has marcado!!!!! madre mía!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPues por difil que parezca...... no quedó nada nada jajaja
ResponderEliminarGracias Elenna.
Besitos
Yo sólo los he probado una vez y no me dejaron huella, será porque en mi casa tampoco ha habido costumbre de hacerlos ni comerlos y no estoy habituada a ellos. Besitos.
ResponderEliminarEs un plato tan contundente ..... que te aseguro que no lo olvidarias jajajajja
ResponderEliminarBesitos