domingo, 7 de junio de 2009

MERMELADA DE MORAS

Esta mermelada al igual que la de higos, merece la pena elaborarla, por el juego que durante el año, nos puede dar, bien para los desayunos untada en tostadas con mantequilla o, para adornar los postres que se vayan sucediendo.
El camino en el que el año pasado las conseguí, está altamente vigilado ..... para su próxima recolecta.




INGREDIENTES
1/2 de Moras
1/2 de Azúcar
1 Limón.
ELABORACIÓN
Después de una buena recolecta, esta fue la primera le siguió otra de tres kilos.... (una gozada).
Se lava la fruta, se le quitan los rabitos y se pone a macerar en la olla que se vayan a cocer con
el azúcar, durante dos horas aprox.
Al momento de cocer incorporar el zumo de limón, cocer a fuego lento removiendo con cuchara de palo, hasta conseguir un almibar espeso ( si tiene muchos pipos) a mitad de la cocción, retirar y pasar por el chino o pasa puré y seguir con la cocción, hasta conseguir el punto deseado.
Verter en frascos esterilizados, cerrar y poner boca abajo durante unos días, para que haga un buen vacío.
Deseo os guste.







22 comentarios:

  1. que buena!!!yo haber si tengo más suerte este año jajajaj que con la que lié el pasao, que rabia!! y haber si me pongo de vigilancia como tu jajaj que el año pasao pillé las últimas y de milagro!! besitossss

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  2. Eso eso Piu, que la cosecha si no se vigila vuela...... Jajajaja

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  3. Gracias atí , por tu visista.
    Besitos

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  4. Que ricas moras!! Me encanta dar una paseo, cogerlar y comerlas ...
    Pasate por mi blog ... tienes una sorpresa!!
    Un saludo, Montse.

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  5. Ese paseito es todo un placer y con un cubo en la mano ni te cuento.
    Gracias por pasearte por mi blog, pasaré por tuyo... si sé entrar, que por algunos tengo dificultades ...... soy un desastre.
    Besitos

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  6. Que delicia de mermelada !!!!

    El pollotiene una pinta muy rica !!

    El pincho del concurso se ve sabroso !!! suerte -

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  7. Gracias Nancy,Lo del concurso está muy dificil, !!! menudos pinchitos !!! , pero lo importante es participar y crear ingenio., no te parece ???
    Besitos

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  8. estoy esperando que salgan las primeras moras.....jejej que me ire de recolecta.
    Un besin.

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  9. Fely verás que productivo te sale el paseito,,,
    Besitos

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  10. Buena mermelada. Yo de moras no la he probado, pero seguro que esta muy buena. Besitos.

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  11. Pues anímate, y busca en tu entorno zarzas y al ataque...
    Besitos

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  12. que rica mermelada y que monton de mora,felicidades por tu receta.un saludiño.

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  13. Gracias Euge, a ver si esta temporada se me da bien y hago otra tandada..... que las del año pasado se están agotando ..
    Besitos

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  14. Que bien una mermelada sin thermomix, supongo que esta receta valdrá para cualquier fruta, porque aquí no hay muchas moras, así que tenía idea de hacerla de melocotón, así que me voy a apuntar la receta.
    Besitos.

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  15. Ana, gracias, te emvio la de melocotón que tengo apuntada y sin hacer, a ver que tal te sale.....
    1 kilo de melocotones.
    ● ½ kilo de azúcar.
    ● ½ limón.
    Los melocotones deben estar bien maduros y sin golpes. Los pelamos, los deshuesamos y los troceamos.
    En una cazuela dejamos los melocotones troceados con el zumo de medio limón y el azúcar macerando durante 2 horas para se ablanden y vayan soltando sus jugos. Después de este tiempo, ponemos la cazuela al fuego para que se vaya cocinando la fruta durante 30 minutos moviendo continuamente con una cuchara de madera, para ayudar a los melocotones a deshacerse y que no se peguen en el fondo de la cazuela. Al final de la cocción los melocotones se habrán transformando en un puré espeso y fino y es ese el momento de embotar.
    El resto igual que las moras.
    Besitos

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  16. me imagino un desayuno con mermeladas de mora. que rico por favor!!!

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  17. !!!! Gracias por la visita y comentario !!!
    Saludos

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  18. uy uy uy... Yo ahora estoy con las ciruelas y como hay muchas, pues me da que haré tarros de mermelada casera. También tengo unas pocas de calabazas de cabello, así que estaré bien ocupada con las conservas.

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  19. Por aquí las ciruelas están un pelin verdes ...pero estoy liada con las cerezas y Fresquillas, que para algún postre o con pan tostadito..... siempre vendrá bien.
    Gracias por tu visita.
    Besitos

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  20. Madre q rica!!! Te sigo desde ya y te copio todas las recetas de mermelada si te parece bien!!! Besicos

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  21. Muchas gracias Anica, puedes copiar todo lo que desees, compartir es lo mejor de nuestros blog.
    Besitos

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