EL PEZ, RABILLO 0 ALETA, son los que suelo hacer Mechado o rellena, éstos resultan más jugos que el redondo, y por el hueco que le hacen al centro (tirando de un nervio) es por donde se le puede mechar, introduciendo lo que se desee, al Pez o Rabillo y la Aleta se extiende y se procede a rellenar haciendo un rollo.
Este plato tambien lo he recibido de mi Mami y os lo comparto.
INGREDIENTES
Pez,Rabillo o Aleta
Para el mechado
Lonchas de Bacón, jamón york o serrano y queso .
SALSA
7 ó 8 ajos enteros y rajados al centro.
3 zanahorías en lonchas o rajas
1 cebolla grande en juliana
1 bote champis laminados ( 0 frescos)
1 sobre de aceitunas sin hueso (partidas a la mitad )
7 ó 8 pimientas negras
1 vaso de brandy generoso + 1/2 de agua
1 pastilla de estarlux ( para enriquecer)
ELABORACIÓN
Una vez salpimentado y preparado con lonchas de bacón y el mechado de jamón, se le pone una red y se dora vuelta y vuelta en la sartén, se aparta a la olla y en ese mismo aceite, se fríen los ajos enteros con una raja al medio, se le añade la zanahoria en lonchas, cebolla champis en láminas, unas pimientas negras, aceitunas troceadas y pochar lentamente, cuando esté todo rehogado, añadir un vaso generoso de Brandy dejar evaporar unos minutos y añadir el 1/2 de agua con la pastilla de starlux, llevar a ebullición y verter sobre el redondo cerrar la olla y cocer de 3/4 a 1 hora.
Dejar enfriar, sacar de la salsa y hacer lonchas, la salsa se puede servir de guarnición tal cual.,o se puede triturar y pasar a una salsera.
Espero os guste, además es comodo para dejarlo hecho de vispera.
STRUDEL SIN AZUCAR
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INGREDIENTES:
3 MANZANAS GOLDEN GRANDES
1 MASA DE HOJALDRE
1 HUEVO
2 CUCHARADAS DE STEVIA
PIÑONES
PREPARACION
Pelar y cortar las manzanas a cuadrad...
¿pez rabillo? si es que me pones unos nombres jajajaja
ResponderEliminarseguro que si lo pido asi en la carniceria no se rien jajaja
un besote y feliz semana santa y si aomas di algo
muakkkkkkkkkkkk
Que rico!
ResponderEliminarNada de reirse de tí..... diran esta Sra. si que sabe jajaja.
ResponderEliminarEl pez es el que tiene un nervio en el centro que ellos lo sacan, el Rabillo es la continuación de la cadera y la aleta es un trozo plano que se abre como un libro y la rellenas....
Besitos guapa, estoy como el tiempo ( menudo cambio )
Gracias Sergio por tu visita desde tan lejos jajaja, me alegra que te guste, es sencilla pero resultona y rica.
ResponderEliminarBesitos
Gracias por la receta, seguro que está de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tiene!!! La apuntaré para hacerla seguro
ResponderEliminarque maravilla, que bien te salió y que rico tuvo que estar !!
ResponderEliminarun besito y feliz semana santa
Ay, Isa, con esas cositas verdes que le has puesto, casi ni puedo mirar las fotos...Besitos.
ResponderEliminarGracias Toñi, lo mejor de todo es que lo puedes dejar hecho con tiempo.
ResponderEliminarBesitos
Apunta apunta y verás que rico.
ResponderEliminarBesitos
Tere intentalo y verás que rico.
ResponderEliminarBesitos
Venga ....... quitamos lo verde.... jo no sabes el gustito quele da tan bueno jajaja.
ResponderEliminarBesitos M.Carmen
Tengo que hacer este plato, me encanta y además la idea de tenerlo preparado me gusta.
ResponderEliminarMaria Pilar
Pues animo Pilar no te arrepentiras.
ResponderEliminarBesitos y gracias por tu comentario.
!!Qué pinta más buena tienen todas tus recetas!! me ha encantado darme un paseo por tu blog.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias Blanca por tu visita y comentario, pasea cuando gustes.
ResponderEliminarBesitos
que rico todo y que hambre
ResponderEliminarSoy Pepa ramírez, gracias por tu lindo comentario...te dejo mi teléfono y correo y hablamos si quieres
tel. 658 817 872
email- pepatocados@gmail.com
un abrazo
Gracias Pepa, te llamaré y te digo que eres párticipe en mi Blog, para que si alguien quiere ver PRECIOSIDADES pueda hacerlo entrando en tú blog.
ResponderEliminarBesitos
Esta carne no la he probado pero viendo tu receta sé que tiene que ser toda una maravilla de receta.
ResponderEliminarBesos.
Silvia resulta una pieza ezquisita y lo mejor, que la puedes tener hecha con anterioridad.
ResponderEliminarBesitos
que fotos tan impresionantes, seguro que estaba divino, un beso
ResponderEliminarGracias Inma.... la verdad que si han salido muy favorecidas jajaja y rico rico.
ResponderEliminarBesitos
Excelente receta, me la copio cuando deje el regimen.
ResponderEliminarPasate y coge el premio y llevatelo a tu blog.
Besitos
Gracias por tu visita y aún con reégimen puedes comerte un filetillo eso sí sin la salsa.... con un tomatito y listo jajaja
ResponderEliminarBesitos
Con el hambre que llevo , no te dejo ni la foto ... se ve exquisito!!
ResponderEliminarEl pescado muy rico tb, .Cocina que te pelas .
Un beso , cuidate , deseo de corazón que estes mejor .
Nancy
Gracias Nancy, yo tambien deseo que estéis todos bien de salud y que el trabajo os esté acompañando....yo, noto algo de mejoría pero no para tirar cohetes jajaja.
ResponderEliminarBesitos
VAYA RECETA TAN RICA,TIENE UNA PINTA TREMENDA,TE HE COPIADO LA RECETA INTENTARE HACERLA ESTE FIN DE SEMANA.TE FELICITO.
ResponderEliminarBueno y bueno, riete tu de El Bulli, ya mismo te veo de ayudadnte de su cocina, te ha salido ni bordado, Enhorabuena mujer, a ver si nos vemos en Alicante.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Hace mucho que no consigo dejarte ningun comentario. Siempre me da "fallo" o error, pero hoy por fin si puedo con la tablet
ResponderEliminarQuiero darte las gracias por tus comentarios a los que nunca he contestado y hoy he recibido un correo tuyo ptrecioso, con abejas que acaban sacando al aire el nombre ppreviamente escrito.
Es una preciosidad.
Y me ha encantado el detalle.
Por todo miles de gracias