martes, 19 de abril de 2011

PEZ, RABILLO O ALETA DE TERNERA RELLENA

EL PEZ, RABILLO 0 ALETA, son los que suelo hacer Mechado o rellena, éstos resultan más jugos que el redondo, y por el hueco que le hacen al centro (tirando de un nervio) es por donde se le puede mechar, introduciendo lo que se desee, al Pez o Rabillo y la Aleta se extiende y se procede a rellenar haciendo un rollo.
Este plato tambien lo he recibido de mi Mami y os lo comparto.
INGREDIENTES
Pez,Rabillo o Aleta
Para el mechado
Lonchas de Bacón, jamón york o serrano y queso .
SALSA
7 ó 8 ajos enteros y rajados al centro.
3 zanahorías en lonchas o rajas
1 cebolla grande en juliana
1 bote champis laminados ( 0 frescos)
1 sobre de aceitunas sin hueso (partidas a la mitad )
7 ó 8 pimientas negras
1 vaso de brandy generoso + 1/2 de agua
1 pastilla de estarlux ( para enriquecer)
ELABORACIÓN
Una vez salpimentado y preparado con lonchas de bacón y el mechado de jamón, se le pone una red y se dora vuelta y vuelta en la sartén, se aparta a la olla y en ese mismo aceite, se fríen los ajos enteros con una raja al medio, se le añade la zanahoria en lonchas, cebolla champis en láminas, unas pimientas negras, aceitunas troceadas y pochar lentamente, cuando esté todo rehogado, añadir un vaso generoso de Brandy dejar evaporar unos minutos y añadir el 1/2 de agua con la pastilla de starlux, llevar a ebullición y verter sobre el redondo cerrar la olla y cocer de 3/4 a 1 hora.
Dejar enfriar, sacar de la salsa y hacer lonchas, la salsa se puede servir de guarnición tal cual.,o se puede triturar y pasar a una salsera.







Espero os guste, además es comodo para dejarlo hecho de vispera.

29 comentarios:

  1. ¿pez rabillo? si es que me pones unos nombres jajajaja
    seguro que si lo pido asi en la carniceria no se rien jajaja
    un besote y feliz semana santa y si aomas di algo
    muakkkkkkkkkkkk

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  2. Nada de reirse de tí..... diran esta Sra. si que sabe jajaja.
    El pez es el que tiene un nervio en el centro que ellos lo sacan, el Rabillo es la continuación de la cadera y la aleta es un trozo plano que se abre como un libro y la rellenas....
    Besitos guapa, estoy como el tiempo ( menudo cambio )

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  3. Gracias Sergio por tu visita desde tan lejos jajaja, me alegra que te guste, es sencilla pero resultona y rica.
    Besitos

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  4. Gracias por la receta, seguro que está de muerte.
    Besos.

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  5. Que pinta tiene!!! La apuntaré para hacerla seguro

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  6. que maravilla, que bien te salió y que rico tuvo que estar !!
    un besito y feliz semana santa

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  7. Ay, Isa, con esas cositas verdes que le has puesto, casi ni puedo mirar las fotos...Besitos.

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  8. Gracias Toñi, lo mejor de todo es que lo puedes dejar hecho con tiempo.
    Besitos

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  9. Apunta apunta y verás que rico.
    Besitos

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  10. Tere intentalo y verás que rico.
    Besitos

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  11. Venga ....... quitamos lo verde.... jo no sabes el gustito quele da tan bueno jajaja.
    Besitos M.Carmen

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  12. Tengo que hacer este plato, me encanta y además la idea de tenerlo preparado me gusta.

    Maria Pilar

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  13. Pues animo Pilar no te arrepentiras.
    Besitos y gracias por tu comentario.

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  14. !!Qué pinta más buena tienen todas tus recetas!! me ha encantado darme un paseo por tu blog.

    Un abrazo.

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  15. Gracias Blanca por tu visita y comentario, pasea cuando gustes.
    Besitos

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  16. que rico todo y que hambre
    Soy Pepa ramírez, gracias por tu lindo comentario...te dejo mi teléfono y correo y hablamos si quieres
    tel. 658 817 872
    email- pepatocados@gmail.com
    un abrazo

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  17. Gracias Pepa, te llamaré y te digo que eres párticipe en mi Blog, para que si alguien quiere ver PRECIOSIDADES pueda hacerlo entrando en tú blog.
    Besitos

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  18. Esta carne no la he probado pero viendo tu receta sé que tiene que ser toda una maravilla de receta.

    Besos.

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  19. Silvia resulta una pieza ezquisita y lo mejor, que la puedes tener hecha con anterioridad.
    Besitos

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  20. que fotos tan impresionantes, seguro que estaba divino, un beso

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  21. Gracias Inma.... la verdad que si han salido muy favorecidas jajaja y rico rico.
    Besitos

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  22. Excelente receta, me la copio cuando deje el regimen.
    Pasate y coge el premio y llevatelo a tu blog.

    Besitos

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  23. Gracias por tu visita y aún con reégimen puedes comerte un filetillo eso sí sin la salsa.... con un tomatito y listo jajaja
    Besitos

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  24. Con el hambre que llevo , no te dejo ni la foto ... se ve exquisito!!

    El pescado muy rico tb, .Cocina que te pelas .

    Un beso , cuidate , deseo de corazón que estes mejor .
    Nancy

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  25. Gracias Nancy, yo tambien deseo que estéis todos bien de salud y que el trabajo os esté acompañando....yo, noto algo de mejoría pero no para tirar cohetes jajaja.
    Besitos

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  26. VAYA RECETA TAN RICA,TIENE UNA PINTA TREMENDA,TE HE COPIADO LA RECETA INTENTARE HACERLA ESTE FIN DE SEMANA.TE FELICITO.

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  27. Bueno y bueno, riete tu de El Bulli, ya mismo te veo de ayudadnte de su cocina, te ha salido ni bordado, Enhorabuena mujer, a ver si nos vemos en Alicante.

    Besitos guapisima

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  28. Hace mucho que no consigo dejarte ningun comentario. Siempre me da "fallo" o error, pero hoy por fin si puedo con la tablet
    Quiero darte las gracias por tus comentarios a los que nunca he contestado y hoy he recibido un correo tuyo ptrecioso, con abejas que acaban sacando al aire el nombre ppreviamente escrito.
    Es una preciosidad.

    Y me ha encantado el detalle.
    Por todo miles de gracias

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