En una sartén onda, tipo paellera, para tener acceso fácil, ya que se suele comer mojando y arrastrando con el pan.
INGREDIENTES
7 Cucharadas de Harina de Almortas
2 Patatas
1 loncha de Panceta (troceada)
1 chorizo para freír
Agua y Aceite
Pimentón y Alcarabea.
ELABORACIÓN
Freír las patatas como para tortilla (apegotadas) apartar, dejar como un vasito de los de vino,
de aceite y freír la panceta y las rajitas de chorizo, apartar junto a las patatas y dejar que se enfríe el aceite, incorporar el pimentón y la harina, remover y seguidamente ir añadiendo el agua necesaria ( templadita), como para hacer una bechamel (de las de cubrir, no de moldear)
se espolvorea con la alcarabea (especie) y se le dá el punto de sal,dejar a fuego lento para que se haga la harina y cuando estas empiecen hacer plof plof............se le echan las patatas apegotadas y el chorizo frito, y se dejan cocer lentamente, hasta que el aceitillo salga por los alrededores y por los volcanes del plof plof.........(10 minutillos) y listo para la pringa, ya que se come a ritmo de moje con pan.................. Deseo os guste.
se espolvorea con la alcarabea (especie) y se le dá el punto de sal,dejar a fuego lento para que se haga la harina y cuando estas empiecen hacer plof plof............se le echan las patatas apegotadas y el chorizo frito, y se dejan cocer lentamente, hasta que el aceitillo salga por los alrededores y por los volcanes del plof plof.........(10 minutillos) y listo para la pringa, ya que se come a ritmo de moje con pan.................. Deseo os guste.
Bueno, bueno, bueno... cómo os habéis puesto de mojar pan. Así me gusta!!!!! Tienen una pinta muy buena.
ResponderEliminarb7s a los 4
No sé si el comentario que he escrito hace unos minutos ha sido enviado o no...las cosas de la informática... jajajaja.
ResponderEliminarEn fin, os decía que me parece estupendo que os hayáis dedicado a mojar pan. La olla tiene una pinta fantástica.
b7s a los 4.
Ja ja ja Ali, por estár tan interesada, cuando las vuelva a poner te invito, vale???
ResponderEliminarEstán muy ricas eso sí, de pan ..... hasta arriba.
Gracias y besitos