jueves, 5 de marzo de 2009

CARNE MAGRA CON PATATAS AL AJILLO

Este es el Plato Estrella que degustamos el Domingo, celebración del cumple. de Ester.
No sé si conocereis ésta parte de carne.... es de ternera, la venden en la casqueria y es de la partes de la cara (no son carrilleras),se encuentra en los huecos de los pómulos, es una carne mucho más jugosa que el jarrete (morcillo) y de tierna ni os cuento...( se pide como carne de cabeza o carne magra)

INGREDIENTES
1 K. de carne troceada
Chorrito de aceite
ajos (cantidad) yo cabeza entera desgajada.
2 ó 3 hojas de laurel
chorrito de tomate frito
puñadito de pimientas negras
vasito de coñac y otro de agua
1 pastilla de estarlux.

ELABORACIÓN
En la olla, echar el aceite, freír los ajos enteros, apartar para que no se quemen, añadir la carne y dorar, añadir resto de ingredientes menos el vaso de agua, cuando el alcohol haya evaporado, añadir el vaso de agua y cerrar, tener 1/2 hora de cocción y listo, al abrir observaréis que en vez de consumir, se ha incrementado el caldo, si es para guardar, dejar y si es para servir al momento dejar reducir hasta conseguir lo deseado.
Acompañar con puré o patatas fritas.

Aquí las patatas al ajillo (Buenísimas )
Yo elegí estas patatas al ajillo conocidas atraves de una amiga de Ana Margarita (María) ésta amiga mía, y que gran receta, ya que aparte de ricas duran mucho más preparadas con anterioridad,que las comunes.

ELABORACIÓN
Trocear las patatas a tacos, chascándolas. Freír con dos hojas de laurel, a fuego no muy fuerte. Reservar. En el mortero machacar dos ajos, unos poquitos de cominos, un poquito de pimienta, colorante (azafrán). Añadir un poquito (muy poca) de agua y tomate frito casero. Quitar el aceite a la sartén, dejar muy poco. Echar las patatas y lo del mortero y marearlo para que se mezclen los sabores.
Y aquí la pareja perfecta.......más rico todavía
. Gracias a María y Ana M., salieron estupendas y la aceptación fue de 10.


8 comentarios:

  1. Chiquilla que de platos presentas!!! no sé como te dá tiempo para tanto...jajaja
    Estoy preparando los ingredientes de uno cuando pones otro... ¡¡¡Eres una máquina!!! jijiji...

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  2. Desde que me levanto voy y vengo.......a sí me cunde jajaja.
    Besitos

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  3. Cariño, recuerdo esta receta de la ventana, me impactó tanto que al día siguiente la hice...
    Las patatas me quedaron geniales, pero la carneeeeee... vaya desastreeee... mi olla exprés pequeña se pega y quedó to quemadito grrr

    Tengo que volver ha hacerla, porque el olorcillo que salía abría el apetito...

    Un besazo guapa!!

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  4. !! Que pena !! Controla,ya que esta carne despide mucho líquido. Y lo tierna que está???
    yo no he encontrado otra igual....
    Besitos

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  5. QUE DELIIIIIICIIIIIAAAAAAAAAAAA!!!!!!!! LASTIMA QUE SEGURO YA NO QUEDA NA DE NA! JAJAJA
    UN BESOTE!!!

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  6. Lilu corazón, si que sobró, pero se lo llevaron los de Alicante, son sobris jovenes y todo les viene bien jajajaja
    Besitos

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  7. Cielo!!!! Vengo corriendo a decirte que ya la he catado jajaja Por favor qué buena me ha quedado jeje la carne supertiernecita, a la salsita le agregué un pelín de maicena para darle chicha...
    Lo he acompañado con arroz blanco, me quedé sin papas gñgñgñg


    ¡¡¡La repetiré a menudo porque nos ha encantado!!!

    Un besazo mi cielo!!!

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  8. Me alegra que la encontraras... y además que te haya salido bien..... es muy jugosita y es verdad que suelta mucho líquido, hay que reducir o hacer lo que tú..... lo habrás puesto en eosl blog no ????
    Por cierto garcias por esa dedicatoria con ese complemento de Tarta.... es preciosa.
    Besit

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