martes, 14 de abril de 2009

MERLUZA Y ESPARRAGOS A LA PLANCHA

El pescado es otro de los platos estrella en casa, sobre todo en la cena, la mayoría de las veces, pongo un primero de verdura o una sopa, pero para reducir cantidades, por aquello de ir reduciendo cena..... lo hago combinado y así, cenamos dos platos en uno y en ello hago la reducción de cantidades, os diré da resultados buenos.

INGREDIENTES
Merluza en filetes ( esta con piel)
Patatas ( 1 por persona ) al Microondas.
1 Manojo de espárragos
Sal gorda
Aceite ( para pintar la plancha )
1 Limón
ELABORACIÓN
Una patata por persona ( lavada y pinchada por varias zonas, poner en un plato, tapar con tapadera de micro, y cinco minutos. darlas la vuelta y otros cinco minutos y listas.) Dejar enfriar, pelar y hacer lonchas ( aquí gustan a mordiscos y con sal según se muerde......)
LA MERLUZA Y ESPARRAGOS
Poner la plancha a calentar lentita... y cuando está fuerte, pintar con aceite y sal y poner encima los filetes de merluza salar por encima y echar chorrito de aceite con limón y dejar lento hasta que esté hecha. (os aconsejo dejeis la piel, para que no se pegue).
Los esparragos ponerlos en el hueco que que de la plancha y se van haciendo a la vez.




Este plato es de lo más sano, sirve para los que esten a dieta y como no, para los que quieran cenar sano.
Espero os guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario