miércoles, 3 de junio de 2009

MERMELADA DE HIGOS

Estoy deseando llegue la temporada...... el año pasado me salió tan rica , que la saqué mucho provecho y me queda poca.
En postres, con queso blanco deliciosa, en desayuno con pan tostadito y mantequilla de impresión
y como entrante con queso y tomate también resulta muy atractivo
INGREDIENTES
Tres Kg. de higos
3/4 de azúcar
El zumo de un limón y su ralladura.
ELABORACIÓN
Pelar los higos y en bol grande hacer capas de higos y azúcar y verter la ralladura y el zumo de limón sobre ello, dejar macerar varías horas ( yo toda la noche) ,al día siguiente introducir en la olla y llevar a ebullición lentamente, mantener durante una hora removiendo para que no se pegue (a mí, no inicio tan siquiera ) pasada la hora.... dejar reposar hasta que se enfríe, pasado el tiempo necesario volver ha poner ha cocer lentamente otra hora..... comprobar el espesor deseado y verter en los frascos esterilizados poner boca-abajo y a degustar en su momento.




Los paquetitos se los regalé a una amiga ( la dueña de la finca ), para que comprovar lo que se estaba perdiendo ja ja ja ja, ella no los saca ningún provecho....y yo soy la que hago la recolecta.
Deseo os guste.

10 comentarios:

  1. esta mermelada es una de las que hago todos los años y estáde miedo....
    Un besín.

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  2. Y que lo digas Fely !!!! la haces igual o tienes otros truquis ?????.
    Besitos

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  3. Adoro los higos!! ya estoy esperando como tú a que llegue la temporada!! Cuando esten a buen precio, me pienso comprar unos cuantos kilos y probaré de hacer la mermelada!! Que rica!! Un saludo, Montse.

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  4. Gracias por tu visita, yo estoy deseando y ya voy vigilando las higeras jajajaja, ya sabes los que tienen fincas pequeñas no les dan mucha importancia y yo estoy al quite ..... sobre todo de los amigos cercanos.....

    Besitos Montse

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  5. Hola las conservas que haces y solo les das la vuelta para hacer el vacio cuanto tiempo pueden durar sin abrir

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  6. Hola Juan !!!
    Las que puse boca-abajo, me han llegado a durar un año...pero para asegurarse más tiempo... es mejor al baño maría.
    Saludos y espero haberte ayudado

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  7. Muchas gracias y perdona que no te las haya dado antes e tenido un pequeño descuido,
    JUAN

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  8. Tranquilo Juan, no tiene ninguna importancia.
    contesto gustosa igualmente.
    Saludos

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  9. Acabo de ver esta receta y queria decirte que seguro te quedó riquisima; yo también hago este tipo de conserva todos los años y tengo un pequeño truco para los 5 últimos minutos de coción que le dá un toque especial. "Si quieres te lo digo y ya verás como te gusta"
    Besitos

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  10. Por supuesto que quiero me lo digas... de eso se trata de aprender y compartir lo que uno sabe.espero tus truquis...
    Gracias
    Besitos

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