Hola amig@s:
Con este plato quiero desearos un FELIZ AÑO 2010, a todos los que me visitáis, algun@s de vosotros ya sabéis que estoy un poco pachuchilla... y no puedo estar mucho tiempo sentada..
ese es el motivo de mi baja actividad en el Blog... y por consiguiente en la cocina, pero hoy colaboro en el concurso mensual de la Ventana ( particular de l@s foreros) y con un INGREDIENTE que suelo utilizar mucho LA ALCACHOFA. Pues bien, ahi va mi recetilla.
CONEJO CON ALCACHOFAS A LAS FINAS HIERBAS
INGREDIENTES
1 Conejo troceado
1 pimiento verde troceado
2 ajos laminados
2 cucharadas de tomate frito
1 buen chorreón de finas hierbas
1 cuacharada de mostaza
1 vaso de vino blanco
si es necesario un vaso de agua ( debe quedarse en su jugo)
1 Estarlux
5 alcachofas en cuartos
1 limón
1 cucharada de harina
aceite
ELABORACIÓN
Limpiar las alcachofas y ponerlas en agua con limón y cucharada de harina (dejar a la espera),
en la Olla, cubrir con el aceite el fondo, freir el pimiento y el ajo laminado, añadir el conejo y dorar todo junto, una vez dorado añadir las alcachofas y seguir rehogando, una vez todo mezclado, echar la cucharada de tomate, mostaza y las finas hierbas, remover bien, poner la pastilla de estarlux y verter el vino, dejar que evapore el alcohol y si lo creéis necesario ehar el vaso de agua (tiene que quedar en su jugo ).... Cerrar la Olla y tener 20 minutos de cocción, abrir dejar reposar y listo para la mesa....
Deso os haya gustado.
TARTA FONDANT HARRY POTTER
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Esta tarta es para el cumpleaños de mi nieto IZAN, que cumple 8 años,
movido como ninguno pero cariñoso como el que mas, te quiero mi amor.
EL BIZCOCH...
Feliz año Isabel... Ese plato tiene muy buena pinta... ya estás poniéndolo difícil en el concurso, que por cierto ni me había enterado... voy a darme una vueltecilla por La Ventana que la tengo un poco abandonada...
ResponderEliminarGracias Cuti, eso mismo me pasa a mí sobre el abandono.... pero poco a poco se irá restableciendo el contacto..
ResponderEliminarBesitos para los tres.
la pinta es estupenda asi que el saborcin..me lo imagino...y nada,a ponerse buena
ResponderEliminarGracias por tu ánimo Espe, así lo espero.
ResponderEliminarRico está riquísimo.
Besitos
Una receta diferente de conejo. Con el poco uso que le doy yo a este ingrediente y lo que me gusta...
ResponderEliminarBesos.
Pués ánimo Silvia que está muy muy rico.
ResponderEliminarBesitos y gracias por tu visita
Isabel, gracias por tu publicación aún contando como estás de salud.
ResponderEliminarEspero tu pronta recuperación.
El conejo seguro que está de toma pan y moja.
Besitos desde Castellón.
Gracias Mª Jose, la verdad que me cuesta... pero tambien me estimula el compartir.
ResponderEliminarBesitos
que buena pinta tiene enamorada!!! tengo que buscar esas hierbas listas para usar, la receta me ha encantado.
ResponderEliminarun beso guapa
Gracias Toñi, creo que las conseguí en ALCAMPO, es verdad que le dá un toque estupéndo a las comidas... el cebollino para el pescado hervido así sin más, le da un toque especial..
ResponderEliminarBesitos
Este conejo se ve exquisito !!!!
ResponderEliminarMe encanta el conejo , yo lo utilizo mucho , pero nunca lo he hecho así , me has dado una buena idea .
Felicitaciones por el premio de los olivas!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Me alegra te guste, le da un gusto exquisito y con las alcachofas el no va más. Gracias el aceite tiene un sabor increiblemente bueno...
ResponderEliminarBesitos