Son de Ana Margarita una buena amiga de la Ventana de Karlos.. que a su vez se lo enseñó una amiga a Ella.. en fin , cómo todo lo que solemos hacer compartir lo bueno que cada uno sabe, para que se pueda copiar o tunear al gusto .
ELABORACIÓN
Trocear las patatas a tacos, chascándolas.
Freír con dos hojas de laurel, a fuego no muy fuerte. Reservar.
En el mortero machacar dos ajos, unos poquitos de cominos, un poquito de pimienta, colorante (azafrán).
Añadir un poquito (muy poca) de agua y tomate frito casero.
Quitar el aceite a la sartén, dejar muy poco.
Echar las patatas y lo del mortero y marearlo para que se mezclen los sabores y a la mesa.
Deseo os gusten.
hola Isabel, pues mañana comeré patatas al ajillo con tomates, sabes por qué? ..porque son fáciles de hacer! jejej
ResponderEliminarSeguro que me gustarán.
Feliz fin de semana!
Rebecca
Rebecca te alegrarás de haber tomado esa decisión jajaja ya me contarás.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Besitos
No sé cual de las dos recetas de patatas me gustan más, las dos tinen una pinta estupenda, tendré que probarlas y luego decidir....
ResponderEliminarBicos.
muy ricas,como guarnicion o solas,si señor,tomo nota
ResponderEliminarHola Isabel, me gustan las patatas cocinadas de cualquier forma y estas tuyas, como todo lo que preparas, deliciosas y las tengo que probar.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Tere, hacía mucho que no te veía..
ResponderEliminarMuchos besitos
Animo Espe, prepara una racioncita y verás que ricas.
ResponderEliminarBesitos
Isa, ya sabes bien que estas patatas me encantan, en casa ya son asiduas, todas las semanas caen al menos una vez, ¡qué pecado!
ResponderEliminarQue me encanta como cocinas guapa!! Eres una gran cocinera de los pies a la cabeza, no hay duda!!
Un besito enorme cariño!!
Isabel... esas patatas están diciendo comemé.
ResponderEliminarTienen que estar buenisimas. Las probaré.
Un beso guapa.
Me alegra que te gusten.Besitos
ResponderEliminarGracias por esos piropos Loli.
ResponderEliminarLa verdad que copiamos bien jajaja
Besitos
Bueno, pues otra receta a la lista, jajaja, esto es un no parar...Besitos.
ResponderEliminarY la bien que nos lo pasamos variando ehhh.
ResponderEliminarBesitos guapa
Gracias Majes, proponte un dia unas y otro
ResponderEliminarlas otras jajaja y verás como te gustan las dos
Besitos
Adoro estos pinchitos antes de la comida, como sacian y qué ricos estan.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Silvia, dices verdad.... yo creo que en cualquier momento vienen bien jajaja
ResponderEliminarBesitos
que ricas isabel!
ResponderEliminaryo ya las hice varias veces, nos encanta!
besitos
La verdad que están de vicio !!!
ResponderEliminarBesitos guapa.
Me ha encantado la receta de las patatitas con ajillo y tomate,pero dejame decirte que me has robado el corazón con la fritada de abajo. Tienes un blog estupendo, mis felicitaciones :)
ResponderEliminarBesines
Gracias Merchi por tus elogios, me alegra te hayan gustado..
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Besitos
¡Vaya que si me gustan! como que te he quita unas pocas sin que te dieras ni cuenta...
ResponderEliminarMe encantan tus formas de cocinar de patatas, como buena gallega me pierdo con ellas y con estas recetas..... Mmmmm. Saludos.
ResponderEliminarPatatas, la piedra angular de la cocina... tan ricas como el hambre. Patatas, aceite y sal... :) Tan sólo, una sonrisa.
ResponderEliminarPero que cosa más rica y que facilita!!! un besazo gordo, ya estoy de vuelta
ResponderEliminarGracias por tu comentario Angus... estoy totalmente de acuerdo, son un manjar de cualquier modo.
ResponderEliminarBesitos
Cuanto me alegra tu comenterio pero sobre todo el regreso.... eso es que todo va mejor ????.
ResponderEliminarBesitos y a si lo deseo .
Hola wapa, soy Mari carmen de "pamencocina"
ResponderEliminarTe visito muchas veces pero no recuerdo si te dejé comentario alguna vez.
Ayer caí por aquí y ví estas patatas a las cuales no me pude resistír, tenía patatas que las iba a hacer fritas, con unos huevos y como tenía tomate recien hecho caserito, me dije: esta receta me esta esperando y me metí en la cocina manos a la obra
He de decirte que fueron un éxito y a mi marido le supieron a pocas, quiso repetir y ya no había
Impresionantes es la palabra
Tienes unas recetas muy interesantes y con tu permiso ya las pondré en mi blog para que las pruebe más gente
Un besote wapa
pamen
Pamen encantada con tu visita y comentario, aquí estoy para eso """" Compartir""" y lo que os guste, !!! hala !!! a ponerlo en marcha jajaja.
ResponderEliminarBesitos y gracias
Gracias Marisa, hay que reconocer que las patatas dan un juego insuperable.... y con cualquier cosita están ricas.
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario.
Besitos
Gracias Cuti, menos mal que no me dí cuenta !!!! están riquísimas hazlas y verás.
ResponderEliminarMás animado ??? !!siempre arriba!!!
Besitos