viernes, 23 de octubre de 2009

PATATAS AL AJILLO CON TOMATE

Estas patatas las tengo en el blog como acompañamiento con una carne.. por ese motivo no lo había puesto como plato entrante., el cual se merece su presentación solas, ya que están exquisitas.
Son de Ana Margarita una buena amiga de la Ventana de Karlos.. que a su vez se lo enseñó una amiga a Ella.. en fin , cómo todo lo que solemos hacer compartir lo bueno que cada uno sabe, para que se pueda copiar o tunear al gusto .




ELABORACIÓN
Trocear las patatas a tacos, chascándolas.
Freír con dos hojas de laurel, a fuego no muy fuerte. Reservar.
En el mortero machacar dos ajos, unos poquitos de cominos, un poquito de pimienta, colorante (azafrán).
Añadir un poquito (muy poca) de agua y tomate frito casero.
Quitar el aceite a la sartén, dejar muy poco.
Echar las patatas y lo del mortero y marearlo para que se mezclen los sabores y a la mesa.
Deseo os gusten.

30 comentarios:

  1. hola Isabel, pues mañana comeré patatas al ajillo con tomates, sabes por qué? ..porque son fáciles de hacer! jejej
    Seguro que me gustarán.
    Feliz fin de semana!
    Rebecca

    ResponderEliminar
  2. Rebecca te alegrarás de haber tomado esa decisión jajaja ya me contarás.
    Gracias por tu visita.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. No sé cual de las dos recetas de patatas me gustan más, las dos tinen una pinta estupenda, tendré que probarlas y luego decidir....

    Bicos.

    ResponderEliminar
  4. muy ricas,como guarnicion o solas,si señor,tomo nota

    ResponderEliminar
  5. Hola Isabel, me gustan las patatas cocinadas de cualquier forma y estas tuyas, como todo lo que preparas, deliciosas y las tengo que probar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Gracias Tere, hacía mucho que no te veía..
    Muchos besitos

    ResponderEliminar
  7. Animo Espe, prepara una racioncita y verás que ricas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Isa, ya sabes bien que estas patatas me encantan, en casa ya son asiduas, todas las semanas caen al menos una vez, ¡qué pecado!

    Que me encanta como cocinas guapa!! Eres una gran cocinera de los pies a la cabeza, no hay duda!!

    Un besito enorme cariño!!

    ResponderEliminar
  9. Isabel... esas patatas están diciendo comemé.
    Tienen que estar buenisimas. Las probaré.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  10. Gracias por esos piropos Loli.
    La verdad que copiamos bien jajaja
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Bueno, pues otra receta a la lista, jajaja, esto es un no parar...Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Y la bien que nos lo pasamos variando ehhh.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  13. Gracias Majes, proponte un dia unas y otro
    las otras jajaja y verás como te gustan las dos
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Adoro estos pinchitos antes de la comida, como sacian y qué ricos estan.

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Gracias Silvia, dices verdad.... yo creo que en cualquier momento vienen bien jajaja
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. que ricas isabel!
    yo ya las hice varias veces, nos encanta!
    besitos

    ResponderEliminar
  17. La verdad que están de vicio !!!
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  18. Me ha encantado la receta de las patatitas con ajillo y tomate,pero dejame decirte que me has robado el corazón con la fritada de abajo. Tienes un blog estupendo, mis felicitaciones :)

    Besines

    ResponderEliminar
  19. Gracias Merchi por tus elogios, me alegra te hayan gustado..
    Gracias por tu visita.
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. ¡Vaya que si me gustan! como que te he quita unas pocas sin que te dieras ni cuenta...

    ResponderEliminar
  21. Me encantan tus formas de cocinar de patatas, como buena gallega me pierdo con ellas y con estas recetas..... Mmmmm. Saludos.

    ResponderEliminar
  22. Patatas, la piedra angular de la cocina... tan ricas como el hambre. Patatas, aceite y sal... :) Tan sólo, una sonrisa.

    ResponderEliminar
  23. Pero que cosa más rica y que facilita!!! un besazo gordo, ya estoy de vuelta

    ResponderEliminar
  24. Gracias por tu comentario Angus... estoy totalmente de acuerdo, son un manjar de cualquier modo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. Cuanto me alegra tu comenterio pero sobre todo el regreso.... eso es que todo va mejor ????.
    Besitos y a si lo deseo .

    ResponderEliminar
  26. Hola wapa, soy Mari carmen de "pamencocina"
    Te visito muchas veces pero no recuerdo si te dejé comentario alguna vez.
    Ayer caí por aquí y ví estas patatas a las cuales no me pude resistír, tenía patatas que las iba a hacer fritas, con unos huevos y como tenía tomate recien hecho caserito, me dije: esta receta me esta esperando y me metí en la cocina manos a la obra
    He de decirte que fueron un éxito y a mi marido le supieron a pocas, quiso repetir y ya no había
    Impresionantes es la palabra

    Tienes unas recetas muy interesantes y con tu permiso ya las pondré en mi blog para que las pruebe más gente

    Un besote wapa
    pamen

    ResponderEliminar
  27. Pamen encantada con tu visita y comentario, aquí estoy para eso """" Compartir""" y lo que os guste, !!! hala !!! a ponerlo en marcha jajaja.
    Besitos y gracias

    ResponderEliminar
  28. Gracias Marisa, hay que reconocer que las patatas dan un juego insuperable.... y con cualquier cosita están ricas.
    Gracias por tu visita y comentario.
    Besitos

    ResponderEliminar
  29. Gracias Cuti, menos mal que no me dí cuenta !!!! están riquísimas hazlas y verás.
    Más animado ??? !!siempre arriba!!!
    Besitos

    ResponderEliminar