viernes, 20 de febrero de 2009

CONEJO CON NISCALOS

CONEJO CON NÍSCALOS ( con toques de Enamorada )

Como viereis la carne de conejo es una de mis preferidas, ya que no tiene grasas y se presta para hacerla muy variada.






INGREDIENTES
1/2 Conejo troceado
1/2 aproximadamente de Níscalos
1 pimiento verde en trocitos
1 cebolla no muy grande (troceada)
2 ajos en lonchas
2 Cucharadas de tomate frito ( del mío )
1 pastilla de estarlux
4 Patatas en cuadritos
Sal de ajo,
hierbas provenzales
aceite
harina.
1 vaso de Jerez seco (Moriles)
1/2 vasito de agua.
ELABORACIÓN
Salpimentar el conejo troceado con la sal y las hierbas, dejar un par de horas., pasado ese tiempo
enharinar y freír e ir pasando los trozos a la Olla, en el mismo aceite, freír el pimiento, la cebolla, las laminas de ajo y el tomate, una vez todo rehogadito, añadir los Níscalos la pastilla de estarlux y el Jerez, llevar a ebullición unos minutos y agregar al conejo, si veis que queda escaso de salsa, añadir el vasito de agua, cerrar la Olla y cocer 15 minutos.
Durante la cocción freír las patatas en cuadritos, picar el higadito, mezclar con un poco de salsa y verter sobre las patatas con polvo de perejil y a la mesa (Este paso es para espesar la salsa, pero yo lo puse por encima al emplatar.
Deso os guste.

6 comentarios:

  1. Guapaaaaa
    Publicas cositas a una velocidad pasmosa jaja no sé como puedes!!

    Las de conejo me encantan, las de pollo también (aunque como te dije ahora los odio un pokito jaja), el cuello de cordero con esas patatita me ha dejado la sangre helada....
    y esa tartaaaaaaaaa.... que luego dices que no es lo tuyo eh??? Ya ves que todo es ponerse.

    Un besote enorme genia!!

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  2. Gracias guapísima !! la verdad que no me estraña... yo me haría vegetariana jajajaja
    pero bueno todo guisadito... tiene otra pintilla no ????
    Besitos
    PD. Tengo que aprovechar los momentos que no tengo secuestrado el ordenador .... y hala pongo todo lo pillo jajaja.

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  3. A mi el conejo me gusta con níscalos, sin níscalos y con lo que le echen, jejeje, ya sabes que me apasiona.

    Petonets.

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  4. Gracias Penny, eso nos pasa a nosotros...
    que nos gusta de cualquier forma.
    Besitos

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  5. digo lo mismo que penny.... me gusta el conejo cocinado de cualquier manera, adoro éste tipo de recetas ya que siempre las recetas de conejo se pueden aplicar al pollo y viceversa...
    me he dado una vuelta por tu blog y me encantan tus ricas y sencillas recetas, aqui se aplica la máxima más es menos... pues tengo comprobado que éstos sencillos platos de nuestra rica gastonomía española son los que más se disfrutan... y veo que en tu casa deben de estar super bien alimentados ya que tu cocina es muy equilibrada...
    felicidades por tu estupendo blog

    un cariñoso saludo maetiare

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  6. Estos comentarios son los que estimulan a cocinar y compartir.... aunque sean comidas sencillas, ya que el tiempo es ORO. Es cierto que el conejo da mucho juego en la cocina y sucarne es fina sin grasas y da su toque en los guisos.
    Muchas gracias por tu comentario y por tu visita y si tienes algo que compartir no lo dudes y hazlo.
    Besitos

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