martes, 3 de febrero de 2009

BONITO A LA PLANCHA CON GUARNICIÓN VARIADA

Lo que se trata, es de hacer platos sencillos con Ingredientes de temporada de la manera más sana para nuestra salud.
Aquí uno de los platos que varío su guarnición dependiendo del fondo de Nevera.

INGREDIENTES
3 Filetes de Bonito
3 ó 4 ajos en lonchas
1 Cuchuradita de ceite de oliva.
1 Huevo para el revuelto
1 Bandeja de gulas
1 Pimiento asado en ensalada
una pizca de guindilla (si gusta )
ELABORACION
Poner la plancha a calentar, y dar vuelta y vuelta al Bonito.
En una sartén, freír los ajos en lonchas y cuando estén doraditos, verter sobre el bonito ya hecho en la plancha.
Lo mísmo con las gulas .,freír los ajos con la pizca de guindilla y añadir las gulas, remover y si se quiere añadir un huevo batido, rehogar un par de vueltas y listo para servir.
Y la otra guarnición es con el pimiento ya asado, hecho en tiras y aliñado con chorrito de aceite .
Deseo os guste

MERLUZA AL LIMON CON AROMA DE ALBAHACA

Este plato lo puse hace tiempo.... yo lo ví en un revista ???? y como casi todo lo que hago, le dí mi Toque jajajaja , lo suelo hacer muy a menudo por lo sanito que lo encuentro.


MERLUZA AL LIMÓN CON AROMA DE ALBAHACA
Ingredientes
Merluza en filetes
1 limón (su zumo)
1 puerro (en lonchitas)
1 zanahoria (en láminas o ralladas )
unas hojitas de albahaca fresca o seca (fresca mucho mejor )
chorrito de aceite y sal.
Elaboración
Poner en una fuente de microondas las verduras y la albahaca, poner sal y chorrito de aceite, cubrir con film y tenerlo 5 ó 7 minutos, pasado ese tiempo, sacar la fuente e introducir los filetes de merluza, añadir el zumo del limón por encima, volver a tapar, y poner 5 minutos más y listo.Está deliciosa y muy muy sana.
Besitos