miércoles, 4 de febrero de 2009

TORTILLA EN SALSA

Es uno de mis platos favoritos """ La Tortilla de Patata en Salsa "" y para llegar a ella, es necesario que haga tres , ya que para cenar los cuatro necesito hacer 2 y se comen y la tercera es la hago guisada. Esta receta también es de mi Mami y tal cual la mantengo sin toque ninguno.




LA TORTILLA ES DE CEBOLLA y se hace tradicional., una vez hecha se hace triángulos y se introduce en la salsa, se deja hervir 10 m, y lista para servir.
INGREDIENTES DE LA SALSA
1/2 cebolla
1 cucharadita de harina
1 vaso de vino blanco ( generoso)
1 ajo, perejil, sal, azafrán y cominos
Aceite.
ELABORACION
Pochar la cebolla cortada muy menudita, añadir la cucharita de harina, para que espese, verter el vino, llevarlo a ebullición y mientras hacer un majado con el ajo, azafrán, perejil y comino, añadir al sofrito, e incorporar los triángulos de tortilla , dejar hervir unos 10 minutos y listo.

ENSALADILLA CON GAMBAS

Este plato, es mucho mas apetecible en verano, pero a nosotros nos gusta tanto, que de vez en cuando hay que prepararla, solo consiste en tenerla del tiempo en vez de meter en el frigorífico



INGREDIENTES
5 Patatas en cuadritos
3 Zanahorias en cuadritos
1 paquete de palitos de cangrejo (picadito)
1 bote de aceitunas sin hueso o rellenas (picaditas)
4 huevos duros 3 picados, y otro para decorar
300 grs. de gambas cocidas( picadas )
3 latas de bonito o atún (de las pequeñas)
PARA LA MAYONESA
Aceite, sal, limón y 2 huevos.
ELABORACIÓN
En una Olla con agua salada, cocer las patatas y las zanahorias (ya troceado) 15 ó 20 m.
Tener los huevos cocidos, y proceder a mezclar todos lo INGREDIENTES picaditos en una fuente, añadir el bonito desmenuzado, poner punto de sal y mezclar con parte de la mayonesa,
una vez todo revuelto, cubrir con el resto de mayonesa y proceder a la decoración que más guste.
Deseo os guste la mía.