viernes, 17 de abril de 2009

MERLUZA PATCHAWORK


2º Premio otorgado por Muchogusto. net receta del mes de agosto.



Como viereis, l@s que entráis a visitarme, entenderéis de donde saque el nombre a mi Blog...
y es que con los retalillos que siempre hay en la nevera, se puede elaborar un buen y vistoso plato dándole los TOQUES necesarios.

INGREDIENTES
Una cola de merluza troceada y sin piel ( 1 k)
2 puerros troceados
1 huevo duro en lonchas
Retalillos de gambas, calamares, pimientos de piquillo, espárragos y unos mejillones.
Aceite
caldo de espárragos
1 vasito de vino blanco.
ELABORACIÓN
En una sartén, verter chorrito de aceite y poner a pochar los puerros, dejar que se ablanden e incorporar los calamares, las gambas y los pimientos de piquillo, ( darle punto de sal) y cuando esté todo rehogadito, añadir el caldo de los espárragos y vasito de vino blanco, dejar dar un hervor y apartar la sartén.
En otra sartén engrasada para que no se pegue, poner la merluza salada y dejar que se haga por una parte e ir sacando a la sartén con el pochado apartado, dejar que coja los sabores mientras se termina de hacer, cuando se entienda que ya está, decorar con el huevo, espárragos y mejillones.









Deseo que esta MERLUZA PATCHWORK os guste como si de un plato PRET- A- PORTE se tratara.















PATATAS CON RETALES DE CORDERO

Pues eso, que estamos en crisis y hay que aprovechar todo todito todo.
De vez en cuando compro una pierna de lechal en filetes, y cuando llega a la parte FEA, me lo dejan y yo lo troceo pequeñito y hago lo que puedo...


Hoy unas PATATAS CON ALCACHOFAS Y LOS RETALILLOS DE CORDERO
INGREDIENTES
Retales de pierna de cordero (troceado)
aceite
4 ó 5 ajos
perejil
pimienta blanca
sal
4 Patatas
1 vaso de vino blanco
1 Starlux
2 Alcachofas
ELABORACIÓN
En la Olla, freír los ajos, añadir los retalillos de cordero, rehogar, añadir las patatas seguir removiendo e incorporar las alcachofas cortadas a la mitad y seguir removiendo, cuando esté todo bien mezclado, añadir el vino la pastilla de starlux y llevar a ebullición, terminar de cubrir con agua, espolvorear con perejil y cerrar la olla, tener en cocción 12 ó 15 minutos y listo, dejar reposar y servir
Espero os guste
Besitos