viernes, 18 de enero de 2013

MERLUZA CON POCHADA DE PUERROS Y TOQUE DE SALSA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO

Hola amigos ! Deseo que a estas alturas del año todo o casi todo esté bien, es muy difícil conseguir la Felicidad completa ya que siempre hay algo que nos nubla el poder llegar a este deseado estado., pero lo cierto es, que cada uno de nosotros tenemos el poder de asignarnos cierta medida de Felicidad, aprovechemos ese Don y realicemos todo aquello que nos dé bienestar., dicho esto, voy a intentar retomar ese trocito de satisfacción haciendo platitos sencillos pero ricos. Hoy comparto estas delicias de Merluza  me repito mucho con este pescado, pero nos encanta, me cunde, es sano y trato de variar su guarnición, siendo ya de por sí un plato muy agradecido a todo lo que le aportes.  

INGREDIENTES
1K de Merluza sin piel y sin raspa ( delicias ) o (lomos Pescanova )
3 Puerros gordos
 4 Pimientos de piquillo
1 vasito de vino y otro de agua
1 Cucharadita de harina ( tamaño moca )
 sal
3 Cucharadas de aceite ( soperas )
Esparragos
ELABORACIÓN
En una sartén verter el aceite y pochar los puerros en rodajitas muy lentamente, añadir los pimientos de piquillo y rehogar en un ladito sin revolver ( apartar éstos, para el final), añadir la harina y dejar que se tueste en otro lado de la sartén, sazonar con sal ( poca ) y añadir el vino, dejar que dé  todo un hervor y volcar el vaso de agua, seguir dejando que cueza 10 minutos y poner encima las delicias de merluza, tenerlas lentamente 5 minutos y apartar. (Cocción total 15 minutos)
Los pimientos que apartamos, los trituramos y opcionalmente lo añadimos sobre la merluza o los esparragos.
Deseo que os guste.