lunes, 23 de marzo de 2009

PESCADILLA DE PINCHO A LA ROMANA

Cómo veráis el pescado, es uno de los platos predominantes en nuestra dieta, ya que tenemos la gran suerte que nos gusta a los cuatro, lo cual aprovecho y lo varío acompañado con diversas
verduras.
Esta pescadilla de Pincho, la hice de modo tradicional ( a la romana ), rebozada en harina y huevo, acompañada esta vez de unas Habitas.




Resulta ser un plato muy rico y a su vez sano.



HABAS ESTOFADAS

Este plato también viene de antiguo, lo hacia mi Mami alternando con las Berenjenas, que también las hacía estofadas.





INGREDIENTES
3/4 de Habas
4 ó 5 dientes de ajo
Chorrito de aceite de Oliva
Chorrito de tomate frito
2 hojas de laurel
1 pastilla de starlux.
ELABORACIÓN
Cortar las puntas y quitar las hebras que tuvieran las habas, trocearlas y lavar, seguidamente introducir en la olla, acompañar con el resto de los ingredientes, cerrar y tenerlas 15 minutos, a fuego suave, ya que no se les echa agua y tienen que quedar en su jugo.
Ricas ricas





Tambien suelo ponerlas acompañando Pescados.
Deseo os guste.




















BONITO CON PISTO

Si si si , yo soy a sí jajajaja cuando hago Tomate ....suelo hacer 2 ó 3 K, preparo un buen pisto , y después reparto para acompañarlo con los pescado ( bonito o bacalao ) y con el Huevo Frito que tan rico nos sabe con pisto.
Este tiempo de Curesma es ideal para tenerlo como fondo de Navera., y en el Verano se hace indispensable, al menos en mi casa.
Os explico como lo hago.
INGREDIENTES
1 Cebolla Grande , cortada en bronoise
2 Calabacines, cortados como para tortilla
4 pimientos verdes cortados como la cebolla.( en cuadritos)
Aceite y sal
TOMATE FRITO
Poner el aceite en sartén y freír ajos sin pelar con una incisión, cortar un pimiento en tiras y freír también, cuando estén fritos apartar y verter el tomate triturado, freír hasta que quede reducido y evaporado el agua, poner punto de sal y apartar a la espera de las verduras
.LAS VERDURAS
Una vez troceadas poner a pochar lentamente en una sartén con punto de sal, cuando estén en el punto elegido, mezclar con el tomate y dejar que se mezcle unos 10 minutos.Cuando todo esté bien mezclado , ir poniendo las tajadas de bonito (salado) sobre el pisto y dejar otros 5 ó 7 minutos ., retirar y listo para servir.
A mí particularmente, me gusta de un día para otro ( como hago tanto, hasta que se termine ) jajajaja
Besitos y hala poner el pan y a mojar....





Esta vez, el plato ha sido combinado, Judias verdes con pisto, bonito y huevo duro.

Es un plato delicioso, espero os guste.




BACALAO CON TOMATE

Este plato, tampoco tiene secretos.... y está tan rico... I
INGREDIENTES
Bacalao salado
Aceite
Tomate fríto (casero )
Ajos
Pimiento verde
Pimiento de piquillo.
ELABORACIÓN
Para el tomate, freír los ajos y los pimientos verdes en tiras, cuando estén, retirar y echar el Tomate triturado, dejar freír hasta que el agua se halla evaporado. Retirar y dejar a la espera. El bacalao, una vez desalado durante 48h, cambiando el agua 3 veces al día y mantenido en la nevera, para conservar la misma temperatura, pasar a escurrir durante un par de horas, y proceder a freír enharinado para que no se desmorone., ir poniendo en una fuente y al terminar tomar el tomate necesario y añadirle parte del aceite de freír el bacalao (poquito )y añadirle las tajadas ya fritas dejar unos minutos al fuego para que se impregne bien del tomate.

De un día para otro.... está muchísimo mejor.






Espero os guste.