miércoles, 29 de julio de 2009

ALMEJAS A LA MARINERA

Como con el calor las comidas no son tan copiosas, para poder quedar más satisfecho, no viene mal un entrante o postre apetecible para rellenar el hueco .....


INGREDIENTES
1/2 de Almejas (estas congeladas)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
perejíl
sal
1 cucharadita de harina
1 vaso de vino blanco
3 ó 4 Cucharadas de aceite Aceite
1 pizca de guindilla
ELABORACIÓN
En la sartén, poner a pochar la cebocha cortada en brunoise y los ajos laminados, cuando estén pochados añadir la pizca de guindilla la harina y dejar rehogar, añadir las almejas sin descongelar (solo lavadas), espolvoreaar con la sal y remover hasta que estén medio abiertas, en ese punto añadir el vaso de vino y terminar la cocción hasta que esten totalmente abiertas.
Un aperitivo o entrante exquisito, deseo os guste.