jueves, 14 de mayo de 2009

MAXI-CALAMAR RELLENO

Los calamares también me dan mucho juego en la cocina. Esta receta la vi hace mucho tiempo en algún lugar del que no me acuerdo.... pero si os puedo decir que le di mi propio Toque como es costumbre.
También compartiros que el resultado en la mesa, es vistoso y elegante cumplementado con su sabor fuera de lo corriente, convirtiéndolo en un menú exquisito.



CALAMAR GRANDE RELLENO
INGREDIENTES
Calamares
Gambas
Palitos de cangrejo
Mejillones
Tentáculos
Huevo duro
Aceite , cebolla ,cucharada de harina, cuchara de tomate frito, pimienta blanca y vaso de vino blanco.
ELABORACIÓN
Poner chorrito de aceite en la sartén, sofreír la cebolla y el resto de los ingredientes (el huevo y el palito de cangrejo no), verter el vaso de vino salar y llevar a ebullición hasta quedar sin jugo, picar el huevo y el palito de cangrejo e incorporar a la sartén, rellenar los calamares y poner la sartén nuevamente, dorar los calamares rellenos y una vez dorados introducir en la olla y esperar a la salsa.
SALSA
Poner nuevamente la sartén, pochar cebolla, añadir cuchara de tomate frito y otra de harina, a parte, majar ajo, pimienta blanca, la tinta y disolver con el vaso de vino, mezclar e incorporar todo a la olla y cocer 15 minutos.
Dejar enfriar, sacar de la salsa y una vez frios hacerlos lonchas y acompañar con la salsa.


UNA VEZ RELLENOS


DORARLOS EN LA SARTÉN
Uno hecho rodajas y mezclado en la salsa.

Este otro partido y regado con salsa acompañado de una patata hervida y mejillones al vapor.




Como viereis su elaboración es fácil y sencilla y el resultado es satisfactorio al GUSTO y a la VISTA.
Deseo os guste.





EMPERADOR A LA DONOSTIARRA

La fritada de la donostiarra, suelo utilizárla mucho en los pescados a la plancha, sobre todo en los que son carnosos y un poco más secos, dándole a estos el puntito necesario para que queden en su juguito.

INGREDIENTES
Filetes de Emperador
Aceite
Ajos
Guindilla ( al gusto )
Sal
ELABORACIÓN
Poner la plancha o sartén, barnizada con gotas de aceite, cuando esta, esté fuerte poner los filetes de Emperador ya salados y dejarlos 2 ó 3 minutos y darles la vuelta, tenerlos otro tanto y mientras, freír los ajos laminados y aros de guindilla, cuando estén doraditos verter sobre los filetes y servir


Este plato puede ser acompañado con la verdura que más os guste.

HUEVOS FRITOS CON JAMÓN

Más clásico imposible....además con la ración semanal de huevos ( dos ).

Los ingredientes hablan por si solos..... el único esfuerzo es el de mojar pan....
Seguro he dado en el clavo os gustan ??? !! a que sí !!!.




IGREDIENTES
Huevos
Jamón serrano
Sal
Aceite
Pan mucho pan .....