domingo, 4 de octubre de 2009

CALAMARES EN SALSA VERDE CON GUARNICIÓN SALVAJE
INGREDIENTES
3/4 de Calamares
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
perejil cantidad ( 2 cucaharditas )
sal y pimienta
1 hoja de LAUREL(machacada)
1 cucharadita de harina
1 vaso de vino blanco
3 ó 4 Cucharadas de aceite
1 pizca de guindilla
ELABORACIÓN
En la sartén, poner a pochar la cebolla cortada en brunoise y los ajos laminados ( 2) cuando estén pochados añadir la pizca de guindilla la harina y dejar rehogar, añadir los calamares cortados en rodajas, rehogar hasta que que se ricen, en ese punto añadir el vaso de vino y el majado ya preparado con el resto de los ajos ( 2 ), perejil en cantidad ( 2 cucharaditas), la hoja de laurel, sal, pimienta y un vaso de agua, remover y verter sobre los calamares, echar todo el contenido de la sartén a la Olla, y cocer durante 9 m´y listo.
ACOMPAÑADO DE UN ARROZ SALVAJE:
Cocer durante 15´en agua con un chorrito de aceite, al finalizar la cocción lavar, escurrir y listo para acompañar.
Como aperitivo, entrante exquisito y un primero con fundamento.
Deseo os guste.











OS HA GUSTADO ?????.



TORTILLA FRANCESA CON COLES

Este plato no tiene misterio.. verdad ??? pues bien es una de mis cenas preferidas.
Las coles me encantan y cuando llega su tiempo ( Octubre-Noviembre) suelo ponerlas de acompañamiento muy amenudo, bien con carnes o pescados...


EMPEZÓ LA TEMPORADA....PATATAS CON NÍSCALOS

Pues si empezó la temporada.... pero por aquí de momento no ha llovido y todavía no han salido.., pero la cosecha del año pasado, fue tan buena que he decido empezar con los "" almacenados "".en mi fondo de "" Congelador "".
Much@s de vosotras ya habréis visto mi paso a paso, pero en honor de l@s nuev@s lo vuelvo a poner.
PATATAS CON NISCALOS
INGREDIENTES.(para 5 )
Patatas ( 1 gorda por persona ) más o menos
.Níscalos ( 3/4 ya rehogados )
Aceite (cubrir fondo de olla)
1 Pimiento rojo ( trocitos)
1 Pimiento verde ( trocitos)
1 Pimiento rojo seco (entero o sacada la carne una vez remojado )
1/2 guindilla troceada o entera para poder apartarla.
1 pastilla de estarlux y punto de sal. Agua caliente para cubrir.
ELABORACIÓN
Cubrir con el aceite el fondo de la olla, sofreír lentamente todas las verduras, añadir los níscalos y seguir dando vueltas en conjunto, introducir la guindilla y las patatas haciendo que crujan al partir, volver ha dar vueltas para que se mezcle todo y añadir la pastilla de estarlux y el agua caliente, cubrir y poner a cocer 20m., pasado el tiempo, abrir y dejar reposar si veis que tiene mucho caldo dejar reducir hasta conseguir su punto.( tirando a espesitas )Deseo os guste.






Espero os haya gustado, estan muy muy ricas.