lunes, 12 de octubre de 2009

CONEJO ESTOFADO CON CALDO DE SAN LUCAR( MANZANILLA )

Este plato, es una medio copia de Jose Luis el lo llama CONEJO A LA BORRACHUELA y cuando fui a su blog para ver como se hacía, vi que es muy parecido al que yo hago a la jardinera.... pero para variar, a él le he copiado alguna cosilla y yo he tuneado el resto.
Espero os guste , el original y el tuneado jajaja
Besitos
Aquí encontraréis el de Jose Luis. http://cocinadepepe.blogspot.com/search/label/POLLO
Y he aquí el mío
INGREDIENTES
1 CONEJO O POLLO TROCEADO
2 PIMIENTOS VERDES
4 PIMIENTOS DE PIQUILLO
1 CEBOLLA GRANDE
2 TOMATES GRANDES
5 DIENTES DE AJOS ENTEROS
2 ó 3 HOJAs DE LAUREL
SAL y PIMIENTA
HIERBAS PROVENZALES
MEZCLA DE GUIDILLA Y HIERBAS CHINAS
1 CERVEZA Y MISMA CANTIDAD DE VINO ( yo MANZANILLA)
1 CHORRO DE ACEITE
ELABORACIÓN
Es tan fácil como tener una olla y todos los ingredientes.
Poner en la Olla el aceite crudo y seguidamente todas las verduras cortadas al gusto ( en juliana, en aros, o en brunoise), incorporar el conejo debidamente salpimentado, añadir las hojas de laurel los ajos y hierbas, dar un punto de sal y verter la manzanilla y la cerveza (a partes iguales ) hasta cubrir si lo hacéis abierto y si no quedar un poco cortos ...ya que la olla no consume y el plato debe quedar poco caldoso.( 15m´en la Olla) y si es abierto hasta comprobar que el conejo esté tierno....
Resultó exquisito y lo acompañé con unas PATATAS FRITAS y LA VERDURA DEL MISMO ESTOFADO.