jueves, 5 de febrero de 2009

PIES DE MINISTRO CON SALSA DE CARACOLES

Este primer plato es de hoy, llevada por los olores recibidos através de laVentana, estos pies lo he acompañado con verduritas pochadas.
Y este segundo, es un reciclaje que hice en su día, ya que me había sobrado caracoles en salsa, y solo tuve que cocer los Pies y mezclarlo.



INGREDIENTES
2 Patas de cerdo partidas en cuatro (las tenía reservadas para judias blancas)
1 cebolla
1/2 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
6 ó 7 pimientas negras
ELABORACIÓN
Cocer con todos los ingredientes durante 20 ó 30 m, apartar y preparar la salsa.
LA SALSA ( esta salsa es la que hago a los caracoles y luego lo mezclo con los pies )
1/2 cebolla picadita
50 grs de jamón picadito
50 grs de chorizo picado
1 pizca de guindilla
1 cucharada de harina
2 cucharadas de tomate frito
1 vaso de vino blanco ( yo eché 1 copa de coñac y chorrito del hervido de los pies)
Aceite
ELABORACIÓN
En la sartén pochar la cebolla y añadir el resto de ingredientes picaditos, rehogar todo ello durante unos minutos y añadir las manitas (o los caracoles ya hervidos), mantener en el fuego hasta que cojan los sabores y listo.Os pongo una foto antigua que hice con caracoles (la misma salsa).y el acompañamiento de hoy ha sido con verduras pochadas..(cebolla, pimientos y hojas de espinacas) ricas ricas
Deseo os guste.