sábado, 21 de noviembre de 2009

ARROZ CUATRO SABORES

Bueno Yo y mis Arroces... nos gusta tanto que con cualquier cosita que encuentro en la nevera ... me resulta fácil elaborar un ARROZ NUEVO.

Este ha sido elaborado de la siguiente manera:
INGREDIENTES
1 pimiento verde
un puñadito de mejillones ( congelados)
un puñadito de gambas ( congeladas)
un puñadito de níscalos ( en conserva)
2 cucharadas de tomate frito ( casero)
Las patas y orejas de 4 calamares
un sobre de salchichas de coctel ( pequeño)
3 pimentos de piquillo
2 ajos ( picaditos)
aceite (cubrir fondo de olla)
1 pastilla de estarlux
1 1/2 vaso de Arroz x 3 de Agua.
Colorante
ELABORACIÓN
En la misma Olla, cubrir el fondo con el aceite, sofreír el pimiento verde troceado, añadir los ajos picaditos e incorporar el resto empezando por los calamares, mejillones, gambas, níscalos y resto de ingredientes añadiendo el tomate y arroz, dar varias vueltas hasta que se mezcle bien todo, y por último añadir el agua caliente, echar el colorante, tapar la olla y desde que se ponga la válvula y empiece a pitar .... 3 ó 5 minutos y listo. ( si son 3´dejar reposar sin abrir) y si son 5´enfriar bajo el grifo y abrir., si se ve aún caldoso, cubrir con un paño hasta llevar a la mesa.




Espero os guste

HAMBURGUESAS A LA PLANCHA CON GUARNICIÓN DE PIMIENTOS ASADOS

Para evitar el mojeteo por aquello de la dieta.... con los mismos ingredientes podemos hacer estas hamburguesitas, y acompañarlas con una verdurita o esta ensalada de pimientos asados.
Resultan todo un lujo, probadlas

INGREDIENTES
Carne picada y todos los ingredientes para unas buenas albóndigas
1 k Carne de ternera picada, sal, ajo, pimienta, perejil, huevo, pan rallado y un buen chorro de leche.
ELABORACIÓN
Amasar todos los ingredientes y darlas forma aplastadita
Poner la sartén o plancha a calentar y cuando esté caliente barnizar con unas pinceladas de aceite y poner las hamburguesas, aplastar bien con una paleta y tener unos 3 ó 4 minutos, dar la vuelta volver a presionar la carne y tener otros 3 ó 4 minutos ., suelen quedar jugositas, si gustasen más hechas tenerlas unos minutos más.
La guarnición de ensalada de pimientos asados resulta deliciosa.
Espero os guste.








HIGADITOS DE POLLO ENCEBOLLADOS AL JEREZ

Hummmmm que ricos !!!! hacía mucho que no los ponia y todo por pereza de limpiarlos un poquillo.. ya que cuando hago, hago 2K si si 2K. nos encanta y hago particiones para la parejita independizada jajaja Os pongo como los hago, aúnque creo que no haría falta...son muy tradicionales..

NGREDIENTES
2 kls. de higaditos
2 cebollas grandes troceadas en brunois ( pequeñito )
3 ajos,
perejil, sal y aceite.
2 vasos de vino de Jerez, Manzanilla o cualquier otro parecido.
ELABORACIÓN
Una vez limpios de telillas, los troceo y los dejo en espera. En una sartén, verter el aceite ( que cubra el fondo de ésta), echar la cebolla y pocharla muy lentamente, mientras, en el mortero majar los ajos, sal y perejil y el vino.
(Si los higaditos os gustan blandos....) éstos se incorporan a la cebolla y se marean con ella hasta que se les vea hechos y seguido se les añade el majado, dándo unas vueltas más para que coja los sabores.
Y si os gustán más fritos.....Se incorpora a la cebolla ya pochada el majado, se le dá unas vueltas y en una sartén a parte, freiremos los higaditos una vez salados, primero a fuego lento seguido de fuego fuerte y cuando estén doraditos.. añadir a la salsa moviendo la sartén para que se incorporen a los aromas .
Espero me halláis entendido.



Os gustó ????.