sábado, 8 de junio de 2013

ARROZ CON MARISCO (En la Olla)

Hola amig@s, ya sabéis que que el arroz tiene mil y una receta, es agradecido, con cualquier ingrediente resulta un plato exquisito y lo que es mejor distinto al anterior siempre, yo al menos cuando tengo algún sobrante bien de verduras o de pollo estofado... suelo recurrir a preparar un buen
arrocito, pues bien el de hoy va a ser todo del día, he dejado el Huerto y me he decantado por el Mar.

ARROZ CON MARISCO





INGREDIENTES
Arroz Sos del redondo  ( 2 vasos de Arroz)
Aceite de Oliva  ( 4 cucharadas )
1 Pimiento verde
1 bote de aceitunas en lonchas
300 grs. de chirlas
300 grs. de anillas de calamar
300 grs. de gambas peladas ( estas congeladas)
4 Cangrejos de Mar
2 ajos
una pizca de Azafrán
3 cucharadas de tomate frito
colorante
Caldo de Pescado ( 4 vasos de caldo )
2 Cucharadas de crema de marisco.
1 pastilla de estarlux.
ELABORACIÓN
En la olla echar el aceite, sofreír el pimiento verde en trocitos cuando esté pochado añadir las anillas y las gambas, dar un par de vueltas y seguir con el tomate envolver otra vez, incorporar el arroz y las aceitunas remover para que todo tome color, mezclar las dos cucharadas de crema  de  marisco y   mientras, tendremos el caldo caliente con la pastilla de estarlux  y un majado con los ajos y el azafrán, verter todo sobre el arroz y llevar a ebullición, en ese momento introducir los Cangrejos, las chirlas y el colorante, cerrar la olla y mantener la cocción 7 minutos. Si queréis que esté seco dejar reposar sin abrir y si lo queréis jugoso, enfriar la Olla bajo el agua y reposar abierto con un trapo por encima hasta que consigáis el punto deseado.
Deseo os guste.