jueves, 12 de febrero de 2009

PUERROS EN ENSALADA

Las cenas, deben ser ligeras y ha ser posible tempranas, para poder digerir antes de ir a dormir.

Este plato es un hervido de puerros con patatas, regado con buen chorro de aceite de Oliva y punto de sal deseado.

ELABORACIÓN
Limpiar los puerros, quitándole la primera capa y cortar hasta lo verde en trozos gordos,
pelar patatas y chascarlas, introducir en la Olla con el agua a punto de hervir, poner punto de sal y cocer durante 7 minutos, una vez terminada la cocción escurrir y aliñar con chorito de aceite.
Rico rico.


CHAMPIÑONES AL LIMÓN

Aquí el plato principal son los champiñones, aunque figuren como guarnición.

Los champiñones, también es un ingrediente que da muy buen juego en la cocina.
En este plato de Rabo estofado, los he incorporado de la manera más suave y natural, para poder compensar al resto del plato.
INGREDIENTES
Champiñones ( Las cantidades serán dependiendo de los que se dispongan para rellenar)
Ajo
Perejil
limón
sal, Aceite
ELABORACIÓN
Limpiar los champiñones y cortarles el pie, disponerlos en una fuente de Horno, mientras encender el horno a 130 gr. y proceder a rellenar los champis con el majado, preparado
con la mezcla de todos los ingredientes restantes. Meter la fuente al horno y tenerlos de 15 a 20 minutos y quedan listos para el acompañamiento que deseis.

Deso os gusten, quedan muy suaves y jugosos.