sábado, 22 de mayo de 2010

ROLLO DE POLLO CON REDUCCION DE PEDRO X.

ROLLO DE POLLO CON REDUCCION DE PEDRO X.

Ya os he comentado alguna vez que en Arenas de San Pedro, me preparan las pechugas, solo tengo que guisarlas y en ello procuro variar la receta.
Pués bien, esta la hice de la siguiente manera.

INGREDIENTES
Rollo de pollo ( Pavo o jamón york, queso y bacón )
Aceite
Puñado de ciruelas negras
2 dientes de ajo
1 vasito de Pedro Ximenez.
1 bote de setas variadas ( yo de las que tengo congeladas)
ELABORACIÓN
En una sartén se dora la pechuga por todos los lados, se aparta y en el mismo aceite ( poquito) es rehogan los ajos laminados las setas, las ciruelas y el vaso de Pedro Ximenez, se remueve y se incorpora el Rollo dejando que se haga lentamente hasta que la reducción quede al gusto, ( yo me quedé si Pedro X.), pero estaba muy rico también.
Se puede comer frío o caliente, para mi gusto, caliente está más jugoso.






ESPAGUETIS CON SALSA DE SETAS (paso a paso)

ESPAGUETIS CON SALSA DE SETAS (paso a paso)

Este plato fue pensado para el Concurso de Pasta como Ingrediente (Ventana de K) y para salir un poco de lo habitual, pensé en este ZARAJO ITALIANO CON SALSA DE SETAS Y TOQUES CHINOS, lo de chino.... por aquello de los palillos.....





INGREDIENTES
Espaguetis
1 Bolsa de setas variadas (Mercadona )
1 Brik de nata
Tomate frito
2 ó 3 ajos en lonchas.
aceite y sal.
ELABORACIÓN

Se hacen tradicionalmente los espaguetis, se escurren, se rehogan con ajitos y se dejan enfriar.realizada.
SALSA DE SETAS .-Rehogar ajos en sartén y antes de que se doren,
añadir las setas congeladas (de Mercadona) echar sal y dejar que se queden en su jugo, llegado este punto añadir la nata y el tomate frito según la cantidad deseada y listo.
.Una vez fríos se forma el zarajo (bolita de lana) y se pone en cima de la salsa de setas ya realizada. Pinchar la bolita realizada con un sarmiento., (yo como no tenía) utilicé los palitos chinos....







Para el que no sepa que es un ZARAJO..... (Tripas de cordero, enrolladas a dos palos de sarmiento, y se hacen tradicionalmente a la parrilla o en salsa de vino.) Son típicos de Cuenca, Estos míos solo se parecen en los palillos y quizá en la forma que también intenté imitar.
La combinación quedó estupenda.
Deseo os guste