domingo, 31 de mayo de 2009

PALOMETA MACERADA A LA PLANCHA

Ya conoceréis que la palometa tiene una textura algo seca, como no se haga bien rebozada o con tomate, pues bien decidí hacer lo que a las pechugas de pollo """ macerarlas """ y después a la plancha.

INGREDIENTES
1 Palometa en filetes
sal de ajo
aceite
y unas hebras de Romero.
ELABORACIÓN
En una fuente poner chorrito de aceite sal de ajo y las hebritas de romero., añadir los filetes de palometa e impregnar bien, mantener un par de horas macerando, transcurrido el tiempo, en una sartén o plancha muy caliente poner los filetes escurridos, mantener de un lado hasta ver que se pone la carne blanquita y darle la vuelta manteniéndola unos 2 ó 3 ´minutos y listo.



La acompañé con ensalada de puerros hervidos.
Rica rica, os gustará.

ARROZ AL AIRE LIBRE....(En Paellera)

ARROZ AL AIRE LIBRE ( en Paellera)
Este plato de Arroz fue todo un éxito en su día, ya que no lo he vuelto hacer en Paellera.
Os Cuento:
Sí sí al Aire Libre..... vamos que no lo he hecho en la olla como siempre, ya que nunca nunca lo hice en paellera, como me salía rico en cinco minutos.... para que utilizar 20 no ?¿?¿.
Pues bien hoy se paseó Jose por el LDL.( hace tiempo) y apareció con ésta paellera tan cuca y para darle las gracias, se me ocurrió hacer el arrocito pues eso .....abierto ( al aire libre) jajajaja.
Tengo que deciros que me salió muy bueno., y como de costumbre, lo hice con los retalillos que encontré.
INGREDIENTES
Un filete de pollo troceado
Unas anillas de calamar (troceadas)
Un puñadito de mejillones
Un puñadito de gambas
Un pimiento verde
5 ó 6 de padrón
chorro de aceite, sal, tomate fríto (chorreoncito)
Majado de ajo y perejíl
colorante
caldo de pescado
1 pastilla de estarlux
Arroz. ( 1 vaso x 2 y un poco más de caldo )
ELABORACIÓN
Poner en la Paellera (nueva), chorrito de aceite, picar el pimiento y poner a freir con los pimientos de Padrón (estos, una vez fritos apartar para adornar después) una vez doradito, añadir el resto de ingredientes y rehogar unos minutos antes de incorporar el arroz , seguir añadiendo el majado y el tomate, seguir rehogando y verter el caldo necesario con el colorante, dejar hervir 20 minutos, apagar y dejar reposar tapándolo con un paño 5 minutillos y
!!!! A la mesaaaaaaaaaaaaa !!!!
Deseo que os guste. (a mi me hizo ilusión estrenar....... una forma tan antigua de hacerla jajaja)









PLATO CULMINADO