sábado, 18 de abril de 2009

SAN JANCOBOS DE BERENJENA

Esta receta es " copiada " de una Compi (Bichillo) de la VENTANA de KARLOS ,suele tener unas recetas muy al alcance de todos con elaboraciones fáciles y rápidas , a Ester mi hija la gustó mucho y pasado unos días..... decidío hacerla.



INGREDIENTES

Berenjena
Jamón York o Pavo
Aceite
Huevo
Queso (Gouda) el tranchete se derrite demasiado.
Sal.
ELABORACIÓN
Cortar la berenjena a lo largo en rodajas finas., salar y dejar reposar ½ hora para que suelte el amargor, pasado el tiempo lavar y proceder al relleno., poner encima de una rodaja otra de York y otra de queso cubrir con otra de berenjena y rebozar en huevo, freír y escurrir en papel absorbente.






Están buenísimas y se pueden aligerar acompañandolas con una buena ensalada de tomate.
Pd. Gracias Bichillo por tu aportación.



DELICIAS DE MERLUZA RELLENAS A LOS 4 QUESOS

Bueno la sorpresa de este plato, fue que mi hija Ester, decidió hacer la cena. Yo tenía idea de hacerla rebozada en delicias tal cual, (tradicional, harina y huevo) y al ofrecerse a prepararla confié que la haría de esa forma..
Cuando nos llamó a la mesa, nos sorprendió ver, que la había rellenado con pavo y un compuesto de ralladura cuatro quesos, l a cerró y rebozó, sirviéndolas con una salsa de cebolla, vino, agua y queso.....BUENÏSIMA.
INGREDIENTES
Cola de merluza troceada en librito
1 Cebolla ( mejor 1/2 ) echó demasiada.
Lonchas de pavo ( según cantidad de filetes ) 1/2 por filete.
Ralladura de cuatro quesos.
1 vasito de vino blanco
1/2 vasito de agua
sal - pimienta
aceite
huevo y harina.
ELABORACION
Freír la merluza rellena del pavo y el queso pasado por harina y huevo .(ir poniendo en una fuente)
LA SALSA
pochar la cebolla muy muy menudita., la salpimentó añadió un par de cucharadas de cuatro quesos (ralladura)chorrito de vino, evaporar alcohol y añadir chorrito de agua. (quedó espesita ).Poner la merluza sobre la salsa o verte la salsa sobre la merluza jajajaja como más os guste.
Fue toda una sorpresa sobre sus artes culinarias. Estaba buenísima.
Besitos de Ester



Deseo os guste, y el plato es de lo mas fácil y con fundamento.