miércoles, 28 de enero de 2009

PALOMETA EN FILETES, REBOZADA



Este plato, es sencillo, rico ,económico y creo que no tiene mucho que explicar .....
INGREDIENTES
1 Palometa en filetes
Aceite
1 Huevo
ELABORACION
Poner aceite en la sartén, batir el huevo, salar la palometa y pasar por harina y huevo, e ir friendo.
Acompañar con una ensaladita.


MANITAS DE CORDERO CON TOMATE




Este plato ya viene de antiguo..... a mi padre le encantaban, y con el paso del tiempo, resultó, que a Jose y mi suegro también, de manera que siempre las tengo actualizadas, haciéndolas en el curso del año.
INGREDIENTES
1 K Manitas de cordero (partidas a la mitad)
1 Cebolla
1 Cabeza de ajos
2 ó 3 hojas de laurel
6 ó 7 pimientas negras
Tomate casero ( al gusto )
agua y sal
ELABORACIÓN
Lavar bien las Manitas y poner en la Olla, con agua, sal, cebolla, ajos, laurel y las pimientas.
Cocer durante 1/2 ó 3/4 de h., dejar enfriar y apartar un vaso del agua de la cocción., escurrir y dejar a la espera. Aparte, en una sartén, poner la cantidad de tomate ya frito ( casero ) según deseáis, añadir 1/2 vaso del agua apartada y llevar a ebullición, incorporar las manitas, dejándolas que tomen el tomate y comprobar el punto de sal, pasado 5 ó 6 minutos ..... listas para servir., y (chuparse los dedos )


Os gustarán

SOLOMILLO DE CERDO CON JUGO DE PIÑA









Si observáis, este plato es de lo más sencillo.


IGREDIENTES

1 Solomillo 100 gr. de ciruelas pasas.

1 Bote de Piña

aceite

ELABORACION

En una sartén, con muy poquito aceite, dorar el solomillo por los dos lados, sacar y dejar enfriar para poder hacer lonchas sin terminar de cortar. , mientras, en la sartén verter parte del líquido del bote de piña y añadir las ciruelas, seguidamente poner el solomillo, y dejar reducir hasta conseguir la salsita deseada.

Acompañar con un puré de patata, con rodajas de piña y las ciruelas.

A pesar de que los contrastes de dulce y salado no me terminan de gustar, puedo decir...

que el contraste en este plato me encantó.