viernes, 6 de marzo de 2009

BONITO A LA PLANCHA CON JUDIAS VERDES

Observaréis que el pescado no falta en nuestras cenas.... en la variación está el gusto..y consiste en poner guarnición de verduras variadas, dando a un mismo plato otra presentación.

INGREDIENTES
Filetes de Bonito o Atún
Ajos fileteados
pizca de guindilla.
Aceite
ELABORACIÓN
Poner la plancha, calentar AL MÁXIMO y poner los filetes de bonito, pasados unos minutos,(2ó 3 )darles la vuelta esperar otros (2 ó 3 ) y listos, a su vez, en una sartén tener unas láminas de ajos fritas con una pizca de guindilla y verter sobre los filetes.
GUARNICIÓN DE JUDÍAS VERDES
Hervir las judías verdes en agua con sal (hirviendo) Una vez hervidas, escurrir y en una sartén freír ajos y una pizca de pimentón. Incorporar las judías y rehogar
Otro plato que vale para la dieta....... animaros.




Esto segura que os encantará, por lo rica, sana y ligera.

DELICIAS DE MERLUZA CON GUARNICION DE ACELGAS

Un plato muy apropiado para una cena ligera, y muy oportuna para un viernes de Cuaresma.
Su elaboración es de lo más sencillo.

INGREDIENTES
Merluza
Huevo
Sal, harina y aceite
ELABORACION
Una vez troceada la merluza, salar y pasar por harina y huevo y en una sartén freír por ambos lados.
ACELGAS
Una vez troceada, lavada y hervida, dejarla escurrir, rehogar con unos ajos y una pizca de pimentón o simplemente verter un chorrito de aceite y poner punto de sal.

Seguro os gustará.

PURE DE VERDURAS AL AROMA DE MENTA

En todo tiempo, suelo tener puré de verdura congelado, ya que hago cantidad suficiente, para poder poner en frasco y congelar. Es toda una delicia una cremita en el momento deseado.


INGREDIENTES
1 Tomate
1 Cebolla,
3Puerro
1 Calabacín
1Pimiento verde y otro rojo
3/4 Judías verdes
1 K. Acelgas,
1/2 Coliflor
2 Zanahorias
1 Rodaja de Calabaza
2 Patatas
Starlux y un buen chorro de ORO LIQUIDO (aceite)
COMO TOQUE......UNAS HOJAS DE MENTA
ELABORACIÓN Fácil y rápida:
Poner la olla con todos los ingredientes una vez lavados y troceados, añadir un cuarto de agua si lo queréis espeso, o medía olla si lo queréis mas líquido (a mí me gusta espesito), incorporáis dos pastillas de starlux (si la olla es la grande), si no con una es suficiente ( yo no utilizo sal) y finalizáis con un chorro generoso de ORO LIQUIDO (cuanto mejor sea) más bueno saldrá jajaja cerráis la olla y en 20 minutos listo. Dejáis enfriar y trituráis, si os gustase muy muy fino...... volvéis a pasar por el pasapuré.



Para el puré descongelado, recomiendo volver a llevar a bullición con un chorrito de aceite de oliva, ya que se queda un poco cortado por el agua y al cocer evapora y se queda como recién.
Espero os guste.