sábado, 16 de enero de 2010

CONEJO CON ALCACHOFAS A LAS FINAS HIERBAS

Hola amig@s:
Con este plato quiero desearos un FELIZ AÑO 2010, a todos los que me visitáis, algun@s de vosotros ya sabéis que estoy un poco pachuchilla... y no puedo estar mucho tiempo sentada..
ese es el motivo de mi baja actividad en el Blog... y por consiguiente en la cocina, pero hoy colaboro en el concurso mensual de la Ventana ( particular de l@s foreros) y con un INGREDIENTE que suelo utilizar mucho LA ALCACHOFA. Pues bien, ahi va mi recetilla.


CONEJO CON ALCACHOFAS A LAS FINAS HIERBAS
INGREDIENTES
1 Conejo troceado
1 pimiento verde troceado
2 ajos laminados
2 cucharadas de tomate frito
1 buen chorreón de finas hierbas
1 cuacharada de mostaza
1 vaso de vino blanco
si es necesario un vaso de agua ( debe quedarse en su jugo)
1 Estarlux
5 alcachofas en cuartos
1 limón
1 cucharada de harina
aceite
ELABORACIÓN
Limpiar las alcachofas y ponerlas en agua con limón y cucharada de harina (dejar a la espera),
en la Olla, cubrir con el aceite el fondo, freir el pimiento y el ajo laminado, añadir el conejo y dorar todo junto, una vez dorado añadir las alcachofas y seguir rehogando, una vez todo mezclado, echar la cucharada de tomate, mostaza y las finas hierbas, remover bien, poner la pastilla de estarlux y verter el vino, dejar que evapore el alcohol y si lo creéis necesario ehar el vaso de agua (tiene que quedar en su jugo ).... Cerrar la Olla y tener 20 minutos de cocción, abrir dejar reposar y listo para la mesa....
Deso os haya gustado.