jueves, 29 de enero de 2009

ARROZ CON COSTILLAS

Sobre los Arroces, decir, que todos los hago en la Olla, y todos muy parecidos, solo varío el Ingrediente Principal., añadiendo siempre las mismas verduritas., también es herencia de mi Mami, tan solo tengo uno ""Al Aire Libre "" (en paellera ), lo incorporaré en su momento.


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Éste arroz es con Costillas.
INGREDIENTES
Aceite
Azafrán y colorante
Arroz ( para 4) (2 vasos de arroz)
1/2 Costillas adobadas
2 ajos
1 Pimiento verde
4 Pimientos de piquillo
1/4 Judías verdes (cocidas ) o (crudas)
1 Frasco de alcachofas pño o 2 alcachofas en 1/4 ( ya cocidas )
4 Cucharadas de tomate frito (casero)
1 pastilla de estarlux
Caldo de las verduras. (4 vasos de caldo y un poco más )
ELABORACIÓN
Cubrir el fondo de la Olla de aceite y freír el pimiento verde troceado y 1 ajo picadito, incorporar las costillas y rehogar añadir el tomate frito la pastilla de estarlux y las medidas de caldo ( 4 vasos). cerrar la Olla y cocer 10 minutos, enfriar, abrir e incorporar las judías, las alcachofas,el colorante y un majadito del otro ajo con el azafrán,trocear 2 pimientos de piquillo llevar a ebullición y en ese punto incorporar el arroz, cerrar y cuando salga el vapor 5 minutos y
enfriar bajo el grifo abrir y poner los otros dos pimientos a tiras por encima tapar con un paño
y dejar reposar unos minutillos.
Deseo os guste.

ALCACHOFAS CON JAMÓN


Este plato es de mi Mami, y la verdad que está exquisito, mi marido dice, que es un plato rico," a la antigua "., y yo creo que es el tradional, ya que Peepa una compi de la Ventana, lo puso y coincidimos en el gusto y la forma .

INGREDIENTES
1 Kg de alcachofas
1 cebolla pequeña
2 ajos
1 cucharadita de harina
Una pizca de pimentón dulce
50 gr de jamón serrano en trocitos
aceite y sal
ELABORACION
Quitar las hojas duras, cortar la coronita de las puntas y partirlas a la mitad (ponerlas en agua de limón,mientras se terminan de partir) seguidamente las pondremos a hervir hasta que estén tiernas unos 30 minutos aprox. Escurrir y reservar un vsito de ese mísmo agua.
En un sartén, sofreir la cebolla troceada muy pequeña y el ajo en lonchas, añadir el jamón removemos yponemos el pimentón y la harina, seguimos rehogando e incorporamos las alcachofas regándolas con un vasito de la cocción ( ya apartado) Dejamos que de un hervor, para que se mezclen los sabores y alcance la salsita deseada. ( a mí me gusta muy en su jugo).
Espero os guste.

POLLO AL JEREZ CON CAMA DE VERDURITAS (Paso a paso)




Bueno este platito al Horno, es para variar un poco... ya que yo soy muy forofa de la Olla,
pero tengo que decir que salió estupendo.
INGREDIENTES
POLLO ( 6 contramuslos troceados )
1 Cebolla grande3 ajos en lonchas
2 Pimientos verdes
3 patatas en rodajas
1 Vaso de Jerez ( Finito)
2 limones sal y pimienta.
ELABORACION
En la fuente del horno poner las patatas en rodajas, los pimientos y la cebolla, todo ello sal-pimentado, encima poner los contramuslos igualmente aderezados , verter el vaso de Jerez y el zumo de uno de los limones y el otro, ponerle en rajas distribuido por la bandeja, meter al horno precalentado 130 gr. durante 3/4 de hora, (yo lo dejé 15 m. más ...y por eso se doró más de la cuenta ) jajajaEspero que os guste, estaba buenísimo.
Si lo preparo otra vez, trataré que no salga tan ""doradito ""
Besitos

MERLUZA RELLENA (Aportación de Ester)



INGREDIENTES
Cola de merluza troceada en librito
1 Cebolla ( mejor 1/2 ) echó demasiada.
Lonchas de pavo ( según cantidad de filetes )
1/2 por filete.
Ralladura de cuatro quesos.
1 vasito de vino blanco1/2 vasito de agua
sal - pimienta aceite, huevo y harina.
ELABORACION
Freir la merluza rellena del pavo y el queso, y rebozar.(ir poniendo en una fuente)
LA SALSA
Pochar la cebolla muy muy menudita., salpimentar y añadir un par de cucharadas de cuatro quesos (ralladura) chorrito de vino, evaporar alcohol y añadir chorrito de agua. (quedó espesita ).Poner la merluza sobre la salsa o verte la salsa sobre la merluza jajajaja como más os guste.