viernes, 20 de febrero de 2009

CONEJO CON NISCALOS

CONEJO CON NÍSCALOS ( con toques de Enamorada )

Como viereis la carne de conejo es una de mis preferidas, ya que no tiene grasas y se presta para hacerla muy variada.






INGREDIENTES
1/2 Conejo troceado
1/2 aproximadamente de Níscalos
1 pimiento verde en trocitos
1 cebolla no muy grande (troceada)
2 ajos en lonchas
2 Cucharadas de tomate frito ( del mío )
1 pastilla de estarlux
4 Patatas en cuadritos
Sal de ajo,
hierbas provenzales
aceite
harina.
1 vaso de Jerez seco (Moriles)
1/2 vasito de agua.
ELABORACIÓN
Salpimentar el conejo troceado con la sal y las hierbas, dejar un par de horas., pasado ese tiempo
enharinar y freír e ir pasando los trozos a la Olla, en el mismo aceite, freír el pimiento, la cebolla, las laminas de ajo y el tomate, una vez todo rehogadito, añadir los Níscalos la pastilla de estarlux y el Jerez, llevar a ebullición unos minutos y agregar al conejo, si veis que queda escaso de salsa, añadir el vasito de agua, cerrar la Olla y cocer 15 minutos.
Durante la cocción freír las patatas en cuadritos, picar el higadito, mezclar con un poco de salsa y verter sobre las patatas con polvo de perejil y a la mesa (Este paso es para espesar la salsa, pero yo lo puse por encima al emplatar.
Deso os guste.

CONEJO A LAS MIL FLORES CON AROMAS DE CANELA

Con las ganas de que el Olor a Primavera llegue......iremos despertando los Aromas que las Mil Flores nos dejan con la llegada de esta.Con todos estos ingredientes el conejo no corre vuela. jajaja (para l@s que no)....

Los Ingredientes con los que lo he macerado.
Aquí el Conejo en su baño de Olores
Aquí poniéndose tostadito
Emplatado con unos pimientos de Padrón y patatas fritas

INGREDIENTES
1 Conejo partido en 1/4.
1 Cucharada de miel (mil flores)
1 Cucharada de Finas hierbas
1 cucharada de kepchu
1 cucharita de canela
1 copita de PX
1/4 de pastilla de estarlux
1 vasito pequeño de agua
Aceite, sal y pimienta
ELABORACIÓN
Mezclar todos los ingredientes en una fuente, menos (1/4 de pastilla, aceite y vasito de agua), introducir los cuartos de conejo salpimentados y dejarlo durante dos horas apx. Poner la olla y chorrito de aceite, rehogar a fuego suave hasta que esté doradito., cuando llegue a ese punto añadir el resto de la mezcla más el vasito de agua con el 1/4 de pastilla, llevar a ebullición, cerrar y tener 15 minutos.Ya sabéis que la mezcla de sabores no me agrada mucho, pues bien, este plato ha quedado esplendido y el sabor genial.
Deseo os guste.

POLLO CON SABOR A HUERTA REGADO CON CALDO DE CADIZ ( Finito)

Este plato, a parte de resultar muy colorido por las verduras resulta ser un majar para las dietas
ya que no tiene nada de grasa y al estar elaborado en la Olla, conserva todas sus propiedes.

INGREDIENTES
Contramuslos de pollo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate maduro
4 ó 5 ajos
aceite, sal,
1/2 pastilla starlux.
1 vaso de Finito y 1/2 de agua.
ELABORACIÓN
Cortar todas las verduras en juliana, ajos enteros y poner a pochar en la olla, cuando todo esté bien pasadito, dejar a la espera.
En sartén, dorar el pollo troceado (si lo queréis se puede hacer todo en crudo)una vez dorado añadir a la olla con las verduras, llevar a ebullición añadiéndole el vaso de Finito, dejar evaporar dándole unas vueltas y completar con el medio vaso de agua y con la 1/2 pastilla, cerrar la olla y tener cociendo durante 10 ó 12 minutos según os guste de tierno el pollo.

Deseo os guste

TARTA DE QUESO CON MERMELADA Y COSTRA DE MUESLI

Como me atrevería yo......................
Pues sí, había que participar en el Concurso de Ingredientes y saqué ingenio, tomando nota de aquí y haya .....(revistas) y al final con el Toque personal... salió esta exquisita tarta.



INGREDIENTES
500 gr. de queso fresco
300 gr. de frambuesas ( yo mermelada) y se hundió...
1 dl. de nata
150 gr. de muesli
6 láminas de gelatina
120 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla
ELABORACION
Poner la gelatina a remojo en agua fría. Calentar la nata, escurrir la gelatina y disolver en la nata fuera del fuego.
Mezclar el queso y el azúcar y añadírselo a la preparación de la nata.
Aparte mezclar el muesli con la mantequilla blanda.
Forrar un molde con filme transparente, poner la mezcla del muesli en el fondo y presionar...Rellenar con la mitad de mezcla del queso y poner encima las frambuesas (yo mermelada y se hundió ), cubrir con el resto de mezcla de queso y cubrir con plástico, poner un peso encima, meter al Frigo, mínimo cuatro horas.
Pasado ese tiempo, desmoldar y decorar con frambuesas o en su caso GOMINOLAS .
Deseo os guste.

CUELLOS DE CORDERO EN CAMA DE PATATAS PANADERA

Este plato, tambien recuerdo haberlo visto hacer a mi Mami, con la variedad.. de que no eran los restos del cordero, si no que en aquellos tiempos, era lo que compraba (Los cuellos), siempre la oí decir que era una de las partes más jugosas.
En este caso los cuellos son de los lechazos de Navidad, los retiré y congelé para otra ocasión.
Y llegado el momento... dispuestos para la mesa.



INGREDIENTES
Los cuellos de lechazo o cordero
aceite
sal y pimienta
4 ó 5 ajos
2 hojas de laurel
1 vaso vino blanco.
1 pastilla de estarlux
ELABORACIÓN
Los hice en la olla: freír ajos enteros con una raja en medio, dorar las tajadas sal-pimentadas, añadir unas hojitas de laurel, pastilla de starlux y un buen vaso de vino blanco, dejar evaporar el alcohol y cerrar la olla, tenerlo 20 minutos dejar reposar y servir en la cama de patatas panadera.
Espero que os guste estaba rico rico.