miércoles, 11 de febrero de 2009

BACALAO A LA ENAMORADA

Holaaaa!! os enseño el bacalao, que en principio lo iba ha hacer al pil-pil, y según comencé fuí variando y no llegué ni al !!! pil !!!
INGREDIENTES
1/2 Bacalada (desalar como corresponde(introducir en agua, y cambiar 3 veces al dia 48H)
1 vasito de aceite
3 ó 4 ajos en lonchas
1 ramillete de perejil
1 Bolsa de patatas parisinas (1/2 K.)
2 pimientos asados en tiras
ELABORACIÓN
Freír ajos en lonchitas, añadir las tajadas de bacalao y freír muy lentamente, cuando esté blanca la tajada, apartar e incorporar al juguito las patatas ya hervidas, echar una copita de vino y espolvorear con perejil, mantener en el fuego hasta evaporar.
Servir las patatas junto a las tajadas y ensalada de pimientos asados





Quedó buenísimo.

























MERLUZA A LA SIDRA (MICROONDAS)

Otro platito de Merluza sana, es un pescado que nos gusta tanto, que trato de dar los Toques necesarios para que no nos resulte monótona

INGREDIENTES
1 Cola de Merluza
4/2 de Chirlas
1 Zanahoria en juliana
1 Puerro en lonchas
1/2 Cebolla en juliana
2 cucharadas de Aceite
1 Limón (su zumo)
1 vaso de los de agua de Sidra Natural
Sal.
ELABORACIÓN
Hacer lonchas finitas con el puerro, zanahoria y cebolla en juliana, poner en una fuente de micro, salar y verter un chorrito de aceite ( 2 ó 3 chdas), tapar con filme y poner 5 ó 7 minutos.
Aparte lavar las chirlas y salar las taja- das de merluza, poner encima de la cama de verduras y verter primero el zumo de limón seguido de la sidra, y volver a poner otro 5 ó 7 minutos. Comprobar si está en su punto y servir.







Está suave rico y cumple con toda posible dieta.

PATATAS DE VIGILIA

Este plato, también lo hacía mi Mami de antiguo.....en casa nos encantaba y los ingredientes son muy socorridos para tiempos de crisis o para cuando el mes se hace más largo de lo deseado.

Siempre recordaré sus consejos: """ Hay que procurar tener algún preparado de pescados en el FONDO de NEVERA, ya que con una patatilla y un puñado de arroz , se sale de más de un apuro """. Y que cierto es.........


Bueno, pues este plato está elaborado con ese FONDO de NEVERA.

INGREDIENTES
4 Patatas medianas (Chascadas )
1 calamar troceado o ( las orejas y los tentáculos)
2 tajadas de bacalao ( desalado y desmigado)
1 vasito de los de vino de Arroz
2 cucharadas de tomate frito
1 ajo y perejil ( machado)
Aceite, agua y sal

ELABORACION
En la Olla, verter el aceite 2 ó 3 cucharadas, rehogar los calamares, añadir las patatas el arroz y el tomate, ir removiendo incorporar el machado de ajo y el bacalao desmigado, darle un par de vueltas más y verter el agua ( caliente) hasta que las cubra, cerrar la Olla y cocer de 7 a 10 minutos

Deseo os guste.


CRUJIENTE DE JAMÓN RELLENO CON AROMA DE ALBAHACA

Este entrante, fue pensado y elaborado para participar en Ingredientes con Jamón, el resultado fue curiosamente bueno, ya que recién fritito es un bocado exquisito


INGREDIENTES
Loncha de Jamón
Loncha de salmón (ahumado o fresco) yo lo puse ahumado
Gotas de limón
Hojitas de albahaca
ELABORACIÓN
Poner la loncha de jamón en primer lugar,después ir añadiendo la de salmón rociar con el limón y poner la hoja de albahaca, enrollar sobre sí mismo, pinchar con un palillo y freír en abundante aceite, dejar escurrir en papel de cocina y servir caliente.





MORCILLA DE CHOCOLATE CON FRUTOS SECOS

Pues bién, ya sabeis que lo mío no son los dulces, pero quería unirme de alguna manera a las "BUENAS CONFITERAS "" en un concurso que se hizo con el CHOCOLATE por Ingrediente y elegí irme de matanza y ver que podía hacer ?¿?¿

INGREDIENTES
1 TABLETA DE CHOCOLATE PARA FUNDIR 250 g
NATA 200 (brik pño)
GALLETAS Y BARQUILLOS 250 g (Total)
MANTEQUILLA 125 g
FRUTOS SECOS 125 g (Total) (almendra, avellana, nuez)

ELABORACIÓN
TROCEAR LAS GALLETAS, BARQUILLOS Y FRUTOS SECOS ( pequeño, pero no en polvo). DERRETIR LA MANTEQUILLA Y EL CHOCOLATE (por separado- micro ondas) PONER LA NATA EN UN CAZO Y CALENTAR, SEGUIDAMENTE AÑADIR LA MANTEQUILLA Y CHOCOLATE, DAR VUELTAS HASTA DILUIR , E INCORPORAR TODO LO TROCEADO REMOVER HASTA TENER TODO MEZCLADO, DEJAR ENFRIAR UNOS MINUTOS... SEGUIDAMENTE PONER PAPEL FILME EN LA MESA, VERTER PARTE DE LA CREMA, Y FORMAR MORCILLAS OBTENIENDO LA CANTIDAD Y GROSOR QUE QUERÁIS. PONER EN UN PLATO Y METER EN EL FRIGO PARA QUE COJA CUERPO Y A TROCEAR. ok?

Es impresionante como se puede confundir con la verdadera morcilla.

Deseo os guste.