martes, 3 de marzo de 2009

ALBONDIGA EN FILETES, CON GUARNICION

Esta Grand Albóndiga, es muy socorrida, suelo hacer dos y una de ellas la congelo entera y a parte su salsa y en cualquier momento de necesidad tienes una comida presentable, con una buena guarnición se ve muy enriquecida.





INGREDIENTES
Los de hacer las albondigas tradionales.
Carne Picada
Huevo
sal, pimienta, perejil, ajo molido
Pan rallado
Leche
Aceite
Harina
Cebolla
Tomate frito
Pastilla de estarlus
Vino Blanco + 1 vasito de agua
ELABORACIÓN
Se condimenta igual que para hacer albondigas., formo una o dos albóndigas grandes y después de trabajarlas le doy forma alargada, las enharino y frío, las pongo a la espera en la olla.
Mientras, frío en el mismo aceite cebolla, cucharidita de harina, chorrito de tomate frito, pastilla de starlux y vino blanco. Llevar a ebullición para evaporar el alcohol e incorporar a la olla, tiene que quedar cubierto hasta la mitad y un poco más de los rollos. Dejar cocer 30 minutos y enfríar para hacer lonchas y servir con el puré o la guarnición deseada.
Deso os guste.

PATATAS CON BONITO Y VERDURAS

Este plato lo suelo hacer cuando compro Bonito para filetes, del cual me sacan los filetes y con la parte fea (raspa y ventresca), hago el guisado de Patatas.
Pues bien hoy elaboré éste platito, a ver si os gusta.




INGREDIENTES
Lo feo del bonito (raspa y ventresca )
2 Puerros
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
4 Patatas
3 ajos,
aceite, sal y pizca de pimentón
ELABORACION
Primero rehogar un poquito el pescao. (dejar a la espera) En la olla rehogar todas las verduras troceadas, cuando estén pochaditas, añadir láminas de ajos y las patatas troceadas, seguir, rehogando, añadir una pizca de pimentón e incorporar el bonito y cubrir con agua caliente y llevar a ebullición, ajustar la sal y cocer 15 minutos y listo para servir.



SANDWIS MIXTO ( La pasión de Ester )

Es una de las cenas, más exquisitas para mis hijas, por lo menos una vez a la semana toca Sandwis, esa noche es Ester la que se encarga de preparar la cena y yo aprovecho..... y me hago Bocadillo de Caballa.....también una de mis mejores cenas.



Como la palabra dice Mixto.
INGREDIENTES
Jamón york o Pavo
Queso de Barra
Huevo cocido
Lechuga
Mayonesa casera
Tomate
Sal
Pan de Molde ( suele hacerlo de cuatro rebanadas de pan )
Creo que tambien os gustará.
Besitos

DELICIAS DE MERLUZA RELLENA DE JAMÓN Y QUESO

Escoger el lomo de merluza que más grueso sea, hacerle porciones y a su vez abrirle como un libro, y dejarle dispuesto para el relleno.



INGREDIENTES
Lomo de merluza en porciones
Jamón York o Pechuga de Pavo
Queso en lonchas ( en este caso Gouda que se derrite menos)
Huevo
Aceite y sal
ELABORACIÓN
Abrir la porción, salar e introducir la mitad de la loncha de queso y la mitad de York o Pavo, seguidamente rebozar en harina y pasar al huevo para a su vez freír, procurar que el fuego sea medio, para que no se arrebate y se haga por dentro.
Al no derretirse este queso, queda jugoso pero con la textura más fuerte.
Os gustará.
Besitos


SUEÑOS DE BURGOS REBOZADOS

Este es un entrante, que tampoco necesita ni receta ni presentación.
No os parece???.
La verdad, que con una buena ensalada, puede ser un primer plato exquisito.



INGREDIENTE PRINCIPAL
LA MORCILLA
La Morcilla rebozada en harina y huevo, acompañada de unas patatas fritas y un buen tomate.
Deseo os guste