jueves, 19 de febrero de 2009

BERENJENAS ESTOFADAS ( De mi Mami )


BERENJENAS ESTOFADAS ( De mi Mami )
Muchas gracias a todos los que votásteis por esta rica receta, no sabéis la alegría e ilusión que he sentido.
Muchos besitos para tod@s.

Este plato, es altamente valorado en casa, sobre todo en verano, ya que admite comerlo templadito. Este es un plato que mi mami hacía muy amenudo... y yo sigo la tradición, y si visito a mi hermano o lo hace él.... le obsequio y lo hago, para evocarlos buenos recuerdos.





INGREDIENTES
4 ó 5Berenjenas
1 cabeza de ajos
1/2 brik de tomate frito.
3 cucharadas de aceite.
2 ó 3 hojas de laurel
1 pastilla estarlux
7 ó 8 pimientas negras.
ELABORACION
En la Olla, se introduce las berenjenas peladas y troceadas(gordos), los ajos (enteros) las hojas de laurel, las pimientas, la pastilla de estarlux, un buen chorro de aceite ( 3 ó 4 cucharadas ) otro de tomate frito (1/2 brik pño) y un vasito de agua (pequeño)... ya que deben quedar muy en su jugo, remover, cerrar la olla y cocer durante diez minutos, dejar reposar y a la mesa.


Deseo os guste.

ESPAGUETTIS ESPECIALES

Este plato tan rico y completo, es de Piuchi otra amiga de la Ventana, pongo su enlace para el que quiera echarle un vistazo.
http://www.karlosnet.com/laventana/phpBB2/viewtopic.php?t=10581

Yo como es parte de mí... lo he tuneado aprovechando los ingredientes que tenía, de todos modos esta exquisito.
Deseo os guste.

INGREDIENTES
Espaguettis
Tomate frito (caserito)
3 ajos
1/2 cebolla
1 berenjena
1 muslo de pollo desmenuzado (sobras - asado)
cucharadas de bechamel las que gusten...

ELABORACIÓN
Cocer los espaguettis y dejar escurrir.
Preparar la bechamel, no muy espesa.
Pochar el ajo la cebolla y la berenjena, una vez pochado , añadir el muslo de pollo desmenuzado.

Agregar la bechamel deseada.

PRESENTACIÓN PARA SERVIR.
Disponer en un plato, tomate frito (e ir añadiendo como si fuese una La saña o Musaca), después los espaguettis, seguido del revuelto con bechamel y terminar con tomate al gusto.


Aquí el plato dispuesto a meterle mano...

Deseo os guste.
Gracias Piu, por la idea están deliciosos.