domingo, 30 de mayo de 2010

FLOR DE BERENJENA REBOZADA CON DELICIAS DE CORDERO EMPANADAS.

Os cuento, hacia muchísimo tiempo que no hacia Berejena rebozada , por aquello del aceite que cogen, pues bien, una vez es una vez, no os parece., y encima las he acompañado de delicias de cordero empanadas, estas tampoco las había hecho nunca,
pero el cordero era un pelón grande y para disimular el sabor.... las hice así, estaban exquisitas.
BERENJENA REBOZADA.
Pelar y hacer rodajas, ponerlas en una fuente y echarlas sal, mantenerlas una hora y prodeder a lavarlas, secarlas y a freír, primero rebozar en harina y después en huevo y a la sartén.
FILETES DE PIERNA DE CORDERO EMPANADAS
Recortar los filetes por los lados para que no se ricen y poner en un Bol con el huevo, ajo y perejil, poner punto de sal y proceder a pasar por pan rallado y a la sartén, según vaya saliendo ir poniendo sobre papel secante y una vez terminado quitar y a la mesa.... estaba delicioso.




MERLUZA MARINERA A LAS FINAS HIERBAS..

Esta Merluza, bien se podría llamar... a la marinera o a la riojana.... pero una vez sacados los ingredientes que siempre suelo tener en la nevera se me ocurrió espolvorear con todas las hierbas que tenia.. ( oregano, eneldo, tomillo) y no podéis imaginar como esta la Merluza y la salsita ni os cuento


INGREDIENTES
1 K. de filetes de merluza sin piel troceada
2 puerros
1/4 de chirlas
2 calamares troceados
2 pimientos de piquillo
un chorrito de tomate frito.
Finas Hierbas ( espolvorear )
1 vaso de vino
1 vaso de agua
ELABORACION
Pochar el puerro, cuando este esté pochado ir añadiendo los calamares troceados, las chirlas bien lavadas y rehogar todo junto, añadir el tomate frito y llos pimientos de piquillo en tiras, seguidamente
poner los filetes de merlza salados, encima del sofrito, espolvorear con las hierbas y verter el vaso de vino de agua, llevarlo a ebullición darle el punto de sal y mantenerlo al fuego 10 minutos moviendol poco a poc para no dar la vuelta a la merluza, una vez la veáis blaquita apartarla y a la mesa.
Os gustará