martes, 11 de mayo de 2010

TORTILLA DE ESPARRAGOS

Este plato como bien sabéis es un clásico...... La tortilla está buena con cualquier ingrediente añadido.
Aquí hay poco que explicar.....estoy copilando platos que no habéis visto.
y como es el tiempo adecuado para desfrutar de los espárragos. Ahí va
INGREDIENTES
Patatas
huevos
aceite
Ajos
Espárragos.
Cebolla ( en ocasiones )
ELABORACIÓN
Los espárragos los lavo y troceo, en una sartén doro una lonchas de ajo y añado los espárragos, los salo y rehogo. ( los dejo a la espera )La tortilla se hace de la manera tradicional hasta antes de cuajar, llegado ese punto añadimos los esparragos reservados, cuajar y dispuesta para servir.
Ésta con una guarnición de tomate y pepino con chorrito de aceite.








Aprovechar la temporada, ya que tienen propiedades contra las células cancerígenas, se dice que licuando los espárragos una vez hervidos, se consigue una pasta de la que en prevención se toma un par de cucharadas en ayunas.
Como no cuesta mucho hacerlo ... podríamos probar .....
Besitos y deseo os guste

PALETILLA ASADA EN LA OLLA CON GUARNICIÓN DE PATATAS AL AJILLO

PATATAS AL AJILLO DE ( ANA MARGARITA)
Estas patatas las tengo en el blog como acompañamiento con una carne.. por ese motivo no lo había puesto como plato entrante., el cual se merece su presentación solas, ya que están exquisitas.
Son de Ana Margarita una buena amiga de la Ventana de Karlos.. que a su vez se lo enseñó una amiga a Ella.. en fin , cómo todo lo que solemos hacer compartir lo bueno que cada uno sabe, para que se pueda copiar o tunear al gusto .
PATATAS AL AJILLO
ELABORACIÓN
Trocear las patatas a tacos, chascándolas.
Freír con dos hojas de laurel, a fuego no muy fuerte. Reservar.
En el mortero machacar dos ajos, unos poquitos de cominos, un poquito de pimienta, colorante (azafrán).
Añadir un poquito (muy poca) de agua y tomate frito casero.
Quitar el aceite a la sartén, dejar muy poco.
Echar las patatas y lo del mortero y marearlo para que se mezclen los sabores y a la mesa.
Deseo os gusten.
PALETILLA ASADA EN LA OLLA
1 Paletilla
aceite
2 hojas de laurel
4 ´ó 5 ajos
1 vaso de vino blanco
1/2 de agua
1 pastilla de estarlux
ELABORACIÓN
En la Olla verter chorrito de aceite, freir los ajos rajados, añadir la paletilla y dorala, ua vez dorada la carne verter el vino, dejar que avapore y añadir el agua con la pastilla de estarlux, llevarlo a bullición y tenerlo 20 minutos, dejar reposar o en su caso si tiene mucha salsa dejar reducir, hasta conseguir como si saliera del horno.
Seguro que os gustará